ЮРИУ РАНХиГС и Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве

При поддержке Общественного совета при ГУ МВД по Ростовской области состоялись очередные бесплатные занятия для школьников, которые проходят на регулярной основе на базе «ЦЕНТРА СМЕШАННЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСВ» Федерация «ММА» г. Азова
29.11.2021
С профессиональным праздником – Днем образования подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России!
08.12.2021

ЮРИУ РАНХиГС и Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня Южно-Российский институт управления РАНХиГС и Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ был представлен на тематических дебатах «Научное осмысление предупреждения терроризма, экстремизма, радикализации». Организаторами мероприятия выступили ЮРИУ РАНХиГС, Антитеррористическая комиссия Ростовской области, Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области и Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (НЦПТИ).
С приветственным словом к участникам обратилась заместитель директора ЮРИУ РАНХиГС Елена Золочевская. Она поздравила членов президиума, экспертов и студентов с профессиональным праздником – Днём юриста, отмечаемым 3 декабря, а также подчеркнула, что в настоящее время особенно важно в таких актуальных вопросах как противодействие терроризму и экстремизму отыскивать эффективные способы согласованного конструктивного общения.
«Думаю, что сегодняшнее мероприятие это начало продуктивной, конструктивной и плодотворной работы с представителями государственных структур, представителями правоохранительных органов и диалога с научным сообществом. Сегодня Южно-Российский институт управления заключает соглашение о сотрудничестве с Общественным советом при ГУ МВД России по Ростовской области. Мы рассчитываем на информационно-аналитическое сотрудничество, на общий интерес, направленный реализацию экспертных, научных, социальных проектов», – отметила Елена Золочевская.
Руководитель аппарата антитеррористической комиссии, начальник службы по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии Ростовской области Геннадий Поповиченко отметил, что события, происходящие в России и других странах подчеркивают важность и значимость обсуждаемой сегодня темы, а также необходимость глубокого осмысления, поиска и выработки дополнительных решений, более эффективных мер профилактики экстремизма и терроризма.
По словам заместителя председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Алексея Дятлова, не только правоохранительные органы должны заниматься противодействием терроризму и экстремизму, но и выносить эти вопросы на широкое обсуждение, в том числе – научного сообщества.
DSC01301
DSC01306
DSC01291