Член Общественного совета при МУ МВД России «Волгодонское» принял участие в мероприятиях по профилактике подростковой преступности в социально-реабилитационном центре Волгодонска

Активисты РОО «Волга-Дон» во главе с руководителем И. И.Халай, юристом проекта, членом общественного совета при МУ МВД России «Волгодонское» А.В.Пупковым в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Волгодонска провели тематическую встречу и правовую викторину для воспитанников центра.

А.В. Пупков отметил, что выделяется две группы нарушений закона – преступления и проступки. Подробно рассказал о видах ответственности.
Он познакомил молодых людей с «Теорией разбитых окон», сформулированной канадскими социологами в 80-х годах XX века, которая объясняет причины криминализации общества. Затем был показан ролик «Теория разбитых окон», о том, как один проступок влечет за собой другой; как одна безнаказанность порождает другую — еще большую.
Для воспитанников социально-реабилитационного центра провели викторину «Я и право», в которой ребятам было предложено ответить на ряд вопросов об устройстве государства.

IMG_0661

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *