У штабных подразделений МВД России — профессиональный праздник

Бесспорно, утверждение, что штабные подразделения являются связующим звеном всех служб и подразделений системы МВД России. Недаром, в обиходе сотрудников полиции используется фраза: «Штаб – всему голова».
98 лет назад, а именно 7 октября 1918 года, в крестьянской милиции Народного комиссариата Внутренних дет РСФСР были созданы первые отделы – предшественники современных штабов.
На протяжении 48 лет, вплоть до 1966 года, различные подразделения по контролю и планированию деятельности милиции переживали время «застоя», так как они не оказывали существенного влияния на работу Наркомата Внутренних дел. Однако, после создания в октябре 1966 года контрольно-инспекторского отдела в аппарате МВД, его развитие начало набирать колоссальные обороты. Формирование штаба, как самостоятельного подразделения системы МВД России завершилось в 1973 году с принятием Положения о Штабе Министерства внутренних дел.
Одновременно с этим, были определены основные направления и организаторские задачи всех штабных подразделений Союза Советских Социалистических Республик, в том числе и Штаба Ростовской области.
В настоящий момент сотрудники штаба ГУ МВД России по Ростовской области не только занимаются организацией и планированием приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности всех подразделений донской полиции, но и выступают в роли «спичмейкеров» при подготовке многоуровневых совещаний.
Работа в Штабе – это огромная ответственность и большая честь. Каждый сотрудник Штаба, в своей эрудированности, является разноплановой и разносторонней личностью, на постоянной основе повышающий свой общий объем знаний.
Сегодня штабным подразделениям исполняется 98 лет. Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области от всей души поздравляют сотрудников штаба с их профессиональным праздником. Спасибо за труд и самоотверженность в вашей нелегкой служебной деятельности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *