Суровые трудовые будни сотрудников ГИБДД Ростовской области

В Общественном совете при ГУ МВД России по Ростовской области состоялась рабочая встреча с представителями Законодательного собрания по Ростовской области
04.02.2020
В Управлении МВД России по городу Ростову-на-Дону состоялось торжественное совещание посвященное «100-летию со дня образования органов внутренних дел на Дону»
10.02.2020

Суровые трудовые будни сотрудников ГИБДД Ростовской области

Личный состав Госавтоинспекции в связи со сложными погодными условиями в регионе переведен на службу в усиленном режиме.
Снегопад резко снизил видимость на дороге. Из-за плохих погодных условий перекрыто движение на нескольких трассах. На проблемных участках подъемов и спусков сотрудники полиции оказывают помощь большегрузному транспорту. С целью разгрузки наиболее проблемных перекрестков инспекторы ДПС осуществляют ручное регулирование.
Ведутся разъяснительные беседы с участниками дорожного движения на федеральных и региональных автодорогах. Кроме того, сотрудниками ГИБДД оказывается помощь в организации работы дорожной и специальной техники.
Так, донские автоинспекторы помогли участникам дорожного движения в сложившихся непредвиденных ситуациях:
Сотрудники 1 взвода 2 роты ДОБ ДПС ГИБДД N1 ГУ МВД России по Ростовской области старший лейтенант полиции Александр Дудкин и лейтенант полиции Дмитрий Ковалев патрулировали участок автодороги «Ростов-на-Дону — Ставрополь», когда на 90 км они обнаружили машину съехавшую с дороги. Водитель 1993 гр, управляя автомобилем Лада Приора, во время движения заподозрил неполадки с авто и решил остановиться на обочине. Но из-за сложных погодных условий машина соскользнула в кювет. На помощь жителю Ставрополья пришли донские полицейские. Они помогли мужчине вытащить авто с помощью троса. В результате ЧП молодой человек не пострадал. Инспекторы ДПС вместе с водителем проверили исправность транспортного средства и, убедившись в безопасности, мужчина продолжил свой путь.
Во время патрулирования в районе 930 км (Каменский район) автодороги
М4-Дон, сотрудники ГИБДД заметили стоявший на «аварийках» автомобиль скорой помощи. Инспекторы 2 взвода 1 роты Донского ОБ ДПС ГИБДД №2 старший лейтенант полиции Сергей Забулдыгин и лейтенант полиции Борис Семененко выяснили, что водитель спецтранспорта ехал в Ростов, когда на трассе у него возникли проблемы с машиной. Он съехал на обочину. Завести автомобиль после нескольких попыток мужчина не смог. Полицейские остановили попутное транспортное средство, с помощью троса машину скорой помощи доставили до ближайшей станции тех обслуживания в сопровождении инспекторов. Там ее подчинили и убедившись в технической исправности авто, водитель продолжил свой путь.
Инцидент произошел на 43 км автодороги «Ростов — Волгодонск». У водителя автомобиля МАЗ, возникли проблемы с техническим состоянием авто. У него оборвало натяжной ролик привода ремня. Машина заглохла на трассе. На помощь пришли инспектора 2 взвода 1 роты ДОБ ДПС ГИБДД №1 старший лейтенант полиции Максим Евтушенко и старший лейтенант полиции Роман Капцов. Они остановили движущийся в попутном направлении КАМАЗ, с его помощью удалось временно восстановить работу двигателя МАЗа и перегнать транспортное средство в безопасное для стоянки место, чтобы не создавать угрозы ДТП.