Сотрудники донской Госавтоинспекции при поддержке Общественного совета при областном полицейском главке продолжают выявлять недостатки в содержании автомобильных дорог Ростова-на-Дону

Поздравление офицеров и сотрудников органов внутренних дел с Днём защитника Отечества.
23.02.2017
В Ростове-на-Дону сотрудники ГИБДД и балансодержатели автодорог обсудили состояние улично-дорожной сети города
28.02.2017

Сотрудники донской Госавтоинспекции при поддержке Общественного совета при областном полицейском главке продолжают выявлять недостатки в содержании автомобильных дорог Ростова-на-Дону

За два месяца текущего года инспекторы ГИБДД обследовали 230 километров улично-дорожной сети города
Сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области и Отдела ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону совместно с экспертом Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Олегом Белоусовым провели очередные проверки содержания автомобильных дорог. Данные мероприятия проходят на постоянной основе и при информационной поддержке средств массовой информации.
Сегодня мероприятие прошло в Советском и Железнодорожном районах города Ростова-на-Дону. В ходе объезда сотрудники ГИБДД составили девять предписаний на устранение дефектов дорожного покрытия. Самая крупная «яма» была выявлена на кольце улицы Зорге и улицы 339-ой Стрелковой дивизии. Её размеры составили 15х160х300 сантиметров. Значительное количество дефектов дорожного покрытия выявлено на проспекте Коммунистическом, улицах Доватора и Малиновского.
Начальник ГИБДД города Ростова-на-Дону подполковник полиции Алексей Дятлов отметил, что согласно требованиям ГОСТа допустимые дефекты дорожного покрытия не должны превышать 5х15х60 сантиметров. Зафиксированные в ходе мероприятия дефекты являются грубым нарушением норм. По всем этим фактам сотрудниками ГИБДД в отношении собственников дорог за ненадлежащее содержание улиц и автодорог возбуждены административные материалы по статье 12.34 КоАП РФ. Максимальное наказание для юридических лиц, предусмотренное данной статьей, — штраф в размере до 300 тысяч рублей.
За невыполнение в установленный срок законных предписаний Госавтоинспекцией применяются меры административного воздействия, предусмотренные частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ. Для юридических лиц штраф по данной статье составляет от 10 до 20 тысяч рублей.
В целях снижения аварийности на дорогах Ростовской области сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе осуществляется обследование улично-дорожной сети на предмет выявления недостатков в её содержании, в том числе наличия дефектов дорожного покрытия.
Также в ближайшее время полицейские совместно с Общественным советом при ГУ МВД России по Ростовской области проведут подобные совместные мероприятия во всех районах области.
DSC_1112
DSC_1125

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *