Сотрудники донской Госавтоинспекции при поддержке Общественного совета при областном полицейском главке продолжают выявлять недостатки в содержании автомобильных дорог Ростова-на-Дону

17 ноября 2016г. участковых уполномоченных полицейских Аксая поздравили с профессиональным праздником
17.11.2016
18 ноября 2016 года в помещении городского МО МВД России «Шолоховский» прошло первое заседание нового состава Общественного совета полиции
19.11.2016

Сотрудники донской Госавтоинспекции при поддержке Общественного совета при областном полицейском главке продолжают выявлять недостатки в содержании автомобильных дорог Ростова-на-Дону

За десять месяцев текущего года инспекторами ГИБДД вынесено более двух тысяч предписаний на устранение недостатков улично-дорожной сети города
Сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области и Отдела ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону совместно с председателем Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области заслуженным юристом России Эдуардом Шапошниковым регулярно проводят проверки содержания автомобильных дорог при информационной поддержке средств массовой информации.
Сегодня мероприятие прошло в Ворошиловском районе города Ростова-на-Дону. Самой «проблемной» точкой объезда стала «яма» на улице Бодрой. Ранее сотрудниками Госавтоинспекции уже было выдано предписание на устранение данного недостатка, за невыполнение которого в установленный срок в отношении собственника автодороги был составлен административный материал по статье 12.34 КоАП РФ. Однако меры по ликвидации данного дефекта дорожного покрытия так и не были приняты. Сотрудники ГИБДД повторно возбудили административное расследование по данному факту.
Начальник ГИБДД города Ростова-на-Дону подполковник полиции Алексей Дятлов отметил, что согласно требованиям ГОСТа допустимые дефекты дорожного покрытия не должны превышать 5х15х60 сантиметров. Зафиксированные в ходе мероприятия дефекты являются грубым нарушением норм. По всем этим фактам сотрудниками ГИБДД в отношении собственников дорог за ненадлежащее содержание улиц и автодорог возбуждены административные материалы по статье 12.34 КоАП РФ.
В Ростове-на-Дону за десять месяцев текущего года должностным и юридическим лицам, ответственным за содержание и ремонт улично-дорожной сети города, выданы более двух тысяч предписаний на устранение дефектов дорожного покрытия.
За невыполнение в установленный срок законных предписаний Госавтоинспекцией применяются меры административного воздействия, предусмотренные частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ. Для юридических лиц штраф по данной статье составляет от 10 до 20 тысяч рублей. В текущем году в Ростове-на-Дону за несвоевременное принятие мер по устранению выявленных ранее недостатков сотрудниками ГИБДД в отношении юридических лиц составлены 27 административных протоколов по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ, в отношении должностных лиц – 26.
В текущем году за нарушение правил ремонта и содержания улиц и автодорог Ростова-на-Дону по статье 12.34 КоАП РФ в отношении должностных лиц составлены 154 административных протокола. В отношении юридических лиц по данной статье возбуждены 44 административных материала. Максимальное наказание для юридических лиц, предусмотренное статьей 12.34 КоАП РФ, — штраф в размере до 300 тысяч рублей.
IMG_9552
DSC_0062
DSC_0126
IMG_9464

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *