Сотрудники ГИБДД совместно с членами Общественного совета провели рейд «Дорога без недостатков» в Волгодонске

«Ларионов слушает…»
23.03.2017
В Ростове-на-Дону полицейские и общественники проверили состояние городских автодорог
23.03.2017

Сотрудники ГИБДД совместно с членами Общественного совета провели рейд «Дорога без недостатков» в Волгодонске

23 марта члены Общественного совета при Межмуниципальном управлении МВД России «Волгодонское» совместно с сотрудниками Отдела ГИБДД , в присутствии балансодержателя дорог МУК «Департамент строительства и городского хозяйства» и журналистов местных СМИ провели рейд по выявлению недостатков дорожного покрытия в городе Волгодонске. В этом году членами Общественного совета для проверки были выбраны самые загруженные улицы города, не включенные в план текущего ремонта дорог.
— В Волгодонске ежегодно проводятся рейды по замерам всех ненормативных нарушений дорожного покрытия, — рассказывает председатель Общественного совета при МУ МВД России «Волгодонское» Георгий Сорокин. — Основная наша задача — это общественный контроль. Сегодня мы видим, что в Волгодонске практически все дороги «ненормативные» и находятся в удручающем состоянии. Считаю, что пока не будет изменена нормативно-правовая база, пока не будет жесткого контроля ремонтных работ, пока не будут исполняться все технологии — такое состояние асфальтового покрытия у нас будет постоянно.
Сотрудники полиции и представители Общественного совета проверили дороги: измерили габариты выбоин и ям. Размеры некоторых превышали 4 метра в ширину и до 3-х метров в длину, глубина доходила до 18 сантиметров.
— По любым ненормативным ямам, которые нами выявляются, мы даем предписание для устранения, либо составляем протокол по статье 12.34 «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», — рассказал присутствующим старший инспектор дорожного надзора Отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское», капитан полиции Гребенников Григорий Александрович.
Как сообщил Григорий Гребенников, с начала 2017 года Отделом ГИБДД было выдано уже 114 предписаний на устранение нарушений законодательства, 35 из которых на устранение выбоин и повреждений покрытия проезжей части дорог. 14 раз в отношении балансодержателей дорог принимались меры административного воздействия за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорог. Совместно с прокуратурой города Волгодонска в порядке надзора проведено 10 совместных проверок состояния улично-дорожной сети, результататы которых — 10 исковых заявлений в суд.
Подобные акции в Волгодонске не остаются и без внимания властей. Так, в рейде приняли участие и непосредственные балансодержатели дорог – представители МУК «Департамент строительства и городского хозяйства» Администрации города Волгодонска, которые сообщили членам Общественного совета, что в Волгодонске работы по устранению сверхнормативных ям начались в феврале.
— Как только позволила погода, мы сверхнормативные ямы начали ремонтировать сухим методом, — рассказала временно исполняющая обязанности директора МУК «ДСиГХ» Елена Нигай. — Эти работы выполнялись за счет спонсорских средств. С 13 марта мы приступили к выполнению ямочного ремонта; выполнены работы на пяти дорогах. А остальные повреждения будут устраняться до 1 мая.
DSC_9329
DSC_9333
DSC_9338
DSC_9326

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *