Сотрудники ГИБДД провели масштабные проверки содержания улично-дорожной сети и автодорог Ростовской области

Мероприятие «Дорога без недостатков» прошло при активном содействии представителей общественных советов при территориальных органах внутренних дел
Президиум Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области выражает особую благодарность председателям и членам Общественных советов при территориальных органах внутренних дел Батайска, Шолоховского района, Сальского района, Волгодонска; Аксайского района; Мясниковского района.
С целью снижения аварийности, а также выявления и пресечения фактов нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения со стороны владельцев автомобильных дорог и лиц, ответственных за их эксплуатацию, сотрудники ГИБДД провели на территории Ростовской области декадник «Дорога без недостатков». Мероприятия прошли совместно с представителями общественных советов при территориальных органах внутренних дел.
В рамках возложенных на Госавтоинспекцию контрольно-надзорных функций, полицейские проверили содержание улично-дорожной сети и проинформировали балансодержателей об изменениях законодательства.
Так, с 18 марта 2017 года в законную силу вступили изменения в статью 12.34 КоАП РФ, ужесточающие наказание для балансодержателей автодорог за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других сооружений.
По итогам мероприятия должностным и юридическим лицам, ответственным за содержание и ремонт улично-дорожной сети региона, выданы 1128 предписаний на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети, из них 634 предписания на устранение дефектов дорожного покрытия.
За невыполнение в установленный срок законных предписаний Госавтоинспекцией применяются меры административного воздействия, предусмотренные частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ. Для юридических лиц штраф по данной статье составляет от 10 до 20 тысяч рублей. В ходе проведенных проверок за несвоевременное принятие мер по устранению выявленных ранее недостатков по статье 19.5 КоАП РФ сотрудниками ГИБДД в отношении юридических лиц составлены 27 административных протоколов, в отношении должностных — 13.
За ненадлежащее содержание улиц и автодорог по статье 12.34 КоАП РФ в отношении должностных лиц составлены 103 административных протокола. В отношении юридических лиц по данной статье возбуждены 13 административных материалов.
В целях снижения аварийности на дорогах Ростовской области сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе осуществляется обследование улично-дорожной сети на предмет выявления недостатков в её содержании, в том числе наличия дефектов дорожного покрытия.
IMG_6881
IMG_6884-1
IMG_6887-1
IMG_6893-1
IMG_6899
DSC01931
DSC01941

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *