Рейд по проверке состояния автомобильных дорог г. Волгодонск

В Волгодонске инспекторы ГИБДД и общественники изучили ямы на дорогах
Департаменту городского хозяйства проще начать борьбу с ухабами, чем платить штрафы
5 февраля в Ростовской области прошла операция «Дороги без проблем РФ», организованная Общественным советом при главном управлении МВД и сотрудниками ГИБДД. Ни для кого не секрет, в каком состоянии у нас находятся магистрали, поэтому цель акции – не просто зафиксировать ямы на дорогах, но и предпринять меры по устранению нарушений.

В операции приняли участие члены Общественного совета при МУ МВД «Волгодонское». Вместе с инспекторами по безопасности дорожного движения Константином Кривоносом и Сергеем Масловым мы отправились измерять ухабы. Далеко ходить не пришлось – на улице Весенней, недалеко от отдела ГИБДД, красуется солидная яма. Водители ее старательно объезжают, а то, что они при этом говорили, нельзя публиковать исключительно по цензурным соображениям.

Инспекторы достают специальную линейку и меряют – яма длиной 1,10 метра и глубиной 14 сантиметров. Налицо нарушение государственного стандарта по содержанию дорожной сети. Составляется акт в адрес департамента городского хозяйства, затем будет возбуждено административное производство, материал передадут в суд.

Еще одна не менее солидная яма находится на повороте на улицу Гагарина. После замеров следует второй акт. Как отмечает Константин Кривонос, такие осмотры дорожный надзор проводит ежедневно. В адрес департамента как балансодержателя уличной сети постоянно поступают письма от ГИБДД и составлено уже немало актов о неудовлетворительном состоянии дорог. В основном это центральные магистрали – Морская, Бетонная, Степная, Мира, Весенняя и другие. Например, на перекрестке улицы Королева и проспекта Мира зафиксировано порядка десяти ДТП, причиной которых стали именно ямы и ухабы. Есть обращения и от водителей, у которых из-за плохих дорожных условий повреждались автомобили. В ГИБДД их фиксируют, но затем автомобилисты уже самостоятельно должны обращаться в суд.

— Сегодня мы увидели, что многие ямы на дорогах, мягко говоря, не вписываются ни в какие ГОСТы, — отметил член Общественного совета Георгий Сорокин. – Безусловно, муниципалитет должен обратить на состояние магистралей самое пристальное внимание, и когда установится достаточно теплая погода, начать ямочный ремонт. Проверки дорог мы запланировали регулярные, будем рассматривать жалобы от водителей и передавать их в отдел ГИБДД.

IMG_0809
IMG_0721
IMG_0723
IMG_0748
IMG_0760
IMG_0767
IMG_0771
IMG_0781
IMG_0795
IMG_0801
IMG_0803
IMG_0806

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *