Пресса о работе Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области

29 июля. Interfax-Russia.ru — Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области совместно с руководством ОМВД России по Неклиновскому району организовали проверку безопасности детского отдыха в оздоровительных лагерях на берегу Таганрогского залива, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» председатель Общественного совета заслуженный юрист России Эдуард Шапошников.
«На сегодняшний день в Неклиновском районе отдыхают почти 7000 детей из всех регионов России. В среднем, в каждом лагере на протяжении смены находятся от 700 до 830 ребят в возрасте от 6 до 16 лет. В обязательном порядке, помимо необходимого педагогического персонала, к каждому оздоровительному учреждению прикреплены двое полицейских. Уже само присутствие сотрудников полиции дисциплинирует ребят», — сказал Э.Шапошников.
По его словам, члены Общественного совета побывали в нескольких детских оздоровительных учреждениях. Кроме полиции, в каждом детском лагере постоянно присутствуют 3-4 сотрудника частных охранных предприятий; все проверенные объекты оборудованы камерами внешнего наблюдения.
«На личном составе ОМВД по Неклиновскому району и общественном совете при райотделе лежит повышенная профессиональная ответственность по организации безопасности отдыхающих детей. Кроме того, сотрудники полиции проводят в детских оздоровительных учреждениях с отдыхающими детьми занятия по обеспечению правопорядка, разъясняют им основные правила безопасности на дорогах, организуют беседы о негативных последствиях проявлений экстремизма и наркомании, чтобы не допустить негативных последствий в повседневной жизни и во время отдыха», — отметил собеседник агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *