Пресса о работе Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области. Газета «Шахтинские Известия»

«Шахтинская епархия и Общественный совет при ГУ МВД РФ по Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве».
09.02.2017
Такой документ между представителями духовенства и общественности при региональном полицейском главке подписан впервые в области в городе Шахты.
— Сотрудничество с Общественным советом у нас давно уже зародилось и длится. Сейчас это вылилось в итоговое подписание документов. На самом деле, цели епархии, вообще, церкви, и Общественного совета одни и те же — воспитание в наших гражданах нравственности, любви к Родине, ответственности, чувства патриотизма и долга. И на основе этих целей и задач заключается наше сотрудничество. Мы помогаем Общественному совету, который выполняет очень большие функции и является связующим звеном между полицией, населением, общественными организациями и Шахтинской епархией. Будем стремиться, чтобы привить нравственные ориентиры и ценности населению и помогать полиции в общем деле, направленном на процветание нашего Донского края и Отечества, — рассказал епископ Шахтинский и Миллеровский Симон.
Такая форма сотрудничества между Общественным советом при ГУ МВД РФ по Ростовской области и различными ведомствами в регионе была начата еще в 2014 году. Однако с представителями духовенства такой договор был впервые подписан на Дону, на Шахтинской земле.
— На протяжении трех лет мы очень близко сотрудничаем с протоиреем Александром Маликовым, который возглавляет единственный в Ростовской области детский епархиальный приют «Святая Параскева». Часто приезжаем туда: дети нас знают, мы — их очень хорошо. Я, тем более, сам вырос в подобной среде. Для меня все это — ценно и дорого. Сегодняшнее подписание — это результат нашей совместной работы, — подчеркнул председатель Общественной совета при ГУМВД России по Ростовской области Эдуард Шапошников.
О планах на будущее поделился председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Шахтинской епархии иерей Владислав Касьянов, который войдет в экспертную группу Совета.
— Из ближайших совместных проектов — фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья — «Дети солнца». Это — епархиальная программа помощи семьям, в которых растут особенные дети.
Как подчеркнул председатель Общественного совета при УМВД России по городу Шахты Роман Кашаев, подписание соглашения даст благотворный сигнал всем общественным советам при ГУ МВД РФ по РО в сфере воспитания духовности как молодежи, так и всего общества в целом.
Напомним, Шахтинская епархия объединяет приходы в административных границах Гуковского, Донецкого, Зверевского, Каменск-Шахтинского, Новошахтинского и Шахтинского городских округов, а также Багаевского, Боковского, Верхнедонского, Каменского, Красносулинского, Кашарского, Миллеровского, Обливского, Октябрьского, Родионово-Несветайского, Советского, Тарасовского, Чертковского и Шолоховского районов Ростовской области.
DSC_2080

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *