Председатель общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области встретился с личным составом О МВД России по городу Гуково

Председатель общественного совета при областном главке заслуженный юрист России Эдуард Шапошников принял участие в подведении итогов деятельности О МВД России по городу Гуково за 2015 год. Во встрече принимали участие заместитель руководителя территориального подразделения ГУ МВД России по Ростовской области, заместитель главы муниципального образования, председатель и члены общественного совета города Гуково.

Выступая перед сотрудниками полиции, Эдуард Шапошников отметил, что Федеральный Закон «О полиции» предусматривает обязательный, постоянный мониторинг общественного мнения о деятельности полиции, указывая при этом, что «общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции». Общественным советом при ГУ МВД России по Ростовской области такая работа ведется постоянно. Совет ежегодно анализирует результаты социологических опросов и доводит их показатели до руководства главка.
Проведенные опросы в 2013 и 2015 годах показали — динамика оценок состояния правопорядка в Ростовской области за 2013-2015гг. носит позитивный характер. С 50% до 63% (на 13%) выросло число граждан, удовлетворенных состоянием правопорядка в месте своего проживания. Но при этих положительных оценках – добавил Эдуард Шапошников, все равно необходимо стремиться к повышению эффективности работы сотрудников полиции в части обеспечения охраны законных прав и интересов граждан. Доведя до личного состава О МВД города Гуково информацию по результатам изучения Общественного мнения, председатель совета при областном главке МВД перешел к следующим вопросам — это безопасность дорожного движения, основные направления деятельности общественного совета, укрепление доверия граждан к полиции. Останавливаясь на теме — безопасность дорожного движения, председатель совета подчеркнул, что общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области активно проводит мониторинг состояния дорог и безопасности дорожного движения. В настоящее время совет готовит «народную» карту, где будут учтены все недостатки дорог города Ростова-на-Дону и Ростовской области. «Народная» карта, которую составляют не чиновники, а обычные граждане в каждом из регионов страны даст реальную возможность составить реальное представление о состоянии дорог в Росси. Эдуард Шапошников призвал участников диалога не оставаться в стороне и проводить подобные мониторинги у себя на местах.
В заключение мероприятия Эдуард Шапошников поблагодарил сотрудников полиции за нелегкую службу и добавил, что по результатам социологического опроса Общественным советом при ГУ МВД России по Ростовской области принято решение О МВД России по городу Гуково наградить почетной грамотой. Также была отмечена работа местного Общественного совета. По итогам деятельности совета города Гуково в 2015 году торжественно был вручен Кубок и благодарственные письма.
По окончании встречи с личным составом председатель совета при областном главке МВД совместно с представителями совета города Гуково встретился с воспитанниками ГКОУ РО школы-интерната № 11 города Гуково. 14 февраля 2016 года город отмечает День освобождения своего города от фашистских оккупантов. Накануне этой даты собравшиеся возложили цветы к памятнику воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Эдуард Шапошников, обращаясь к воспитанникам интерната, сказал, что война, которую пришлось пережить нашему народу — самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете. В одночасье были разрушены миллионы семей, поломаны судьбы целых поколений. Память о тех горьких годах — как и не утихающая скорбь — навсегда останется в наших сердцах.

IMG_7100
IMG_7093
IMG_7078
DSCF4475
DSCF4519

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *