Председатель Общественного совета принял участие в заседании коллегии ГУ МВД России по Ростовской области

На расширенном заседании коллегии Главного управления МВД России по Ростовской области состоялось подведение итогов полугодия.
В мероприятии приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, а также представители органов законодательной и исполнительной власти, правоохранительных и контрольно-надзорных органов региона, Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, руководители подразделений и территориальных органов внутренних дел Ростовской области.
Глава региона отметил ряд позитивных моментов в снижении уровня преступности, обратил внимание на общественную безопасность в регионе, необходимость наращивания раскрываемости преступлений и обозначил задачи, требующие совместного решения в период подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В заключение губернатор поблагодарил сотрудников за нелегкий труд, отметив, что заслуги донской полиции вписаны в восьмидесятилетнюю историю региона.
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко поделился мнением, что важным этапом совместной работы стала реализация соглашения по внесению изменений в действующее законодательство, ряд из которых был принят по инициативе Главного управления.
Прокурор Ростовской области государственный советник юстиции 2 класса Юрий Баранов отметил, что удалось добиться определенных результатов, но по-прежнему требуют внимания вопросы профилактики преступлений и правонарушений, а также взаимодействия с органами дознания и следствия.
В своем докладе председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, заслуженный юрист России Эдуард Шапошников сообщил, что согласно проведенным опросам, уровень роста доверия населения к полиции поднялся с 50% до 66%. Тем не менее, предстоит выполнить большой объем совместной работы, как в рамках заключенных соглашений, так и в свете контрольных функций Общественного совета.
По итогам первого полугодия ряд сотрудников за достигнутые показатели в служебной деятельности были награждены ведомственными наградами, Почетными грамотами и благодарственными письмами Министра внутренних дел Российской Федерации, правами начальника Главного управления, а также вручены погоны полицейским, получившим очередные специальные звания.
Подводя итоги коллегии, начальник Главного управления генерал-майор полиции Олег Агарков поставил задачи по наращиванию усилий в выявлении и пресечении противоправных деяний и определил приоритетные направления служебной деятельности на оставшийся период 2017 года, сделав акцент на принятии эффективных управленческих решений.
5

Comments are closed.