Председатель Общественного совета при МУ МВД России «Волгодонское» Георгий Сорокин стал лауреатом международного кинофестиваля «Лампа»

В Перми состоялся фестиваль социально-ориентированного кино «Лампа», в котором приняли участие кинематографисты из 24 стран. В их числе – Иран, Афганистан, Чехия, Испания, Польша и многие другие. В финал прошли 23 работы. И, конечно, Волгодонск гордится тем, что фильм нашего земляка Георгия Сорокина «Островок надежды» — единственный, который представлял на фестивале Южный федеральный округ – стал лауреатом и занял призовое место.
Сам фестиваль, как рассказал Георгий Сорокин, уникален тем, что это единственная в мире кинематографическая площадка, которая пропагандирует добро, благотворительность и безвозмездную помощь людям, попавшим в беду. Достаточно сказать, что кинофестиваль «Лампа» был представлен в ООН, откуда поступило предложение провести следующий кинофорум в Женеве в рамках конференции Организации объединенных наций.
Как признался Георгий Сорокин, он не ожидал, что его фильм займет призовое место. На фестивале были представлены очень сильные работы. Но истории волгодонских бездомных «зацепили» жюри своей искренностью.
На открытом областном фестивале короткометражных фильмов «Мой край», который прошел в Ростове, фильм Георгия Сорокина «Островок Надежды» получил еще четыре награды в номинациях: «Лучший неигровой фильм», «Лучший социальный фильм», «Лучший сценарий» и «Лучшая режиссерская работа».
Сегодня Георгий Сорокин работает над несколькими проектами, в том числе — продолжением серии «Миссия милосердия», в рамках которой был снят «Островок надежды». Сценарий нового фильма он написал в поезде, когда возвращался из Перми. Он о сотрудниках правопорядка, вышедших на заслуженный отдых и попавших в трудную жизненную ситуацию.
P1030557
P1030458
P1030475
P1030518

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *