По приглашению члена Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Карины Сердюченко, эксперты и члены Общественного совета посетили главную премьеру этой весны – музыкальный спектакль «Бумбараш».

Общественный совет при Главном Управлении МВД России по Ростовской области отметил своими наградами работу театральных коллективов фестиваля «Театральная весна»
28.03.2017
Сотрудники ГИБДД провели масштабные проверки содержания улично-дорожной сети и автодорог Ростовской области
31.03.2017

По приглашению члена Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Карины Сердюченко, эксперты и члены Общественного совета посетили главную премьеру этой весны – музыкальный спектакль «Бумбараш».

В честь Международного дня театра, Ростовский-на-Дону академический молодежный театр приготовил для ростовчан и гостей Донской столицы патриотическую премьеру

Мюзикл Юлия Кима и Владимира Дашкевича «Бумбараш» по мотивам неоконченной повести Аркадия Гайдара назван притчей, сказкой. Не случайно он появился в репертуаре театра именно сейчас, в год 100-летия русской революции. Поставил весеннюю премьеру главный режиссер театра Михаил Заец.
Вернувшийся с фронта Бумбараш поклялся не брать в руки оружия, но дома его ждет второй фронт: Гражданская война разлучила с семьей, жена Варенька, получив его похоронку, вышла замуж за родного брата Гаврилу. Белые, красные, зеленые – круговорот событий затягивает главного героя, не дает ему быть в стороне. «Меня все мобилизуют», — возмущается он. Революция не пощадила ни правых, ни левых, ни героев, ни бандитов, скосив всех, как острый серп колоски пшеницы.
Исторические кадры кинохроники сопровождают весь спектакль и дополняют сложнейшую сценографию художника спектакля Николая Слободяника. Многогранная работа балетмейстера Натальи Шургановой не осталась без внимания: не раз за время спектакля зал взрывался аплодисментами.
Конечно, постановка удалась во многом благодаря блестящей игре актеров.
Члены Общественного совета выразили свою признательность главному режиссеру театра Михаилу Заец и руководителю театра Карине Сердюченко за возможность наслаждаться яркими постановками.

Светлана Пальчик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *