Подарок от Общественного совета к окончанию учебного года детям, состоящим на учете в ПДН

При активном содействии члена Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, директора Ростовского молодежного театра Карины Сердюченко, 40 подростков, состоящих на учете в полиции, в сопровождении инспекторов полиции, 26 мая посмотрели премьеру Молодежного театра «Бумбараш».
Знакомая старшему поколению по одноименному фильму история рядового Бумбараша, вернувшегося с Первой мировой войны домой, в родную деревню, где его давно считают погибшим, в постановке Молодёжного театра вновь рассказана зрителю свежо и остроумно. Музыкальные номера, темпераментная игра молодых актеров, много юмора, параллели с современностью, выразительность мизансцен и яркие костюмы, тем не менее, не отвлекают от глубоких тем, затрагиваемых спектаклем.
«Я считаю, именно такая постановка способна пробудить в душе каждого молодого человека вечные вопросы о мире и войне, любви и верности, дружбе и предательстве; трудной истории нашей Родины», — так прокомментировал Председатель Общественного совета главка, заслуженный юрист России Эдуард Шапошников выбор спектакля для подростков. «Общественный совет считает необходимым содействовать детям, в разное время попавшим в трудные жизненные ситуации. Содействовать их становлению и развитию, предлагать им посещать мероприятия, может быть, не всегда доступные им в их повседневной жизни».
Действительно, действие на сцене держало внимание молодых зрителей на протяжении почти двух часов спектакля и завершилось искренними и долгими аплодисментам.
Общественный совет благодарит руководителей и инспекторов отделов ПДН Главного Управления за содействие и помощь в организации мероприятия.
IMG_4542-27-05-17-05-18
IMG_4543-27-05-17-05-18

Comments are closed.