О наградах
Положение об общественной награде Общественного Совета.
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение устанавливает награду Общественного совета при ГУВД Ростовской области (далее — Совет), а также порядок награждения.
1.2. Настоящее Положение, а также внесение изменений и дополнений в него утверждается решением Совета.
2. Награда Совета
2.1. Награда Совета является формой поощрения за активное участие в поддержании общественного порядка, общественную деятельность, направленную на обеспечение повышения качества жизни населения Ростовской области, признания выдающихся заслуг в сфере общественной деятельности по защите прав человека, за иную общественную деятельность в решении важных для населения вопросов социального направления.
2.2. Наградой могут быть удостоены организации, граждане Российской Федерации, проживающие в Ростовской области, в особых случаях иные лица и организации, внесшие весомый вклад в развитие региона.
2.3. Совет может применить следующие виды поощрения:
- благодарность;
- грамоты;
-диплом;
- нагрудный знак — медаль «За взаимодействие и пользу»;
- кубки.
Медаль представляет собой металл толщиной 2 мм в виде щита в диаметре 34 мм с металлическим ушком крепления к пятиугольной колодке традиционного образца крапового цвета с синими полосами. Текст на аверсе по верху объемными буквами стилизованным шрифтом: «За взаимодействие и пользу». Ниже щит и меч с символикой флага Ростовской области, по бокам две лавровые ветви. Изображение на аверсе: щит, символизирующий защиту населения, внутри щита — двуглавый орел. По окружности подпись Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области. С медалью вручается удостоверение и выписка из решения Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области.
2.4. Утверждение списка поощряемых осуществляется на заседании Совета. Поощрение вручается публично в торжественной обстановке. Список награжденных публикуется в СМИ.
2.5. Лицо, удостоенное награды, заблаговременно приглашается для получения знака и получает ее лично в установленные дату и время в торжественной обстановке с удостоверением на право ношения.
2.6. Носится нагрудный знак — медаль «За взаимодействие и пользу» на правой стороне груди вслед за государственными и ведомственными наградами Российской Федерации.
2.7. Вручение поощрения оформляется постановлением Совета на основании ходотайства и характеристики.
2.8. Инициаторами ходатайства о поощрении Советом могут быть:
- Глава Администрации города РО, Губернатор РО;
- Органы представительной власти местного самоуправления территории РО;
- Руководители организаций, предприятий и учреждений вне зависимости от форм собственности муниципального учреждения;
- Общественные объединения и органы городского (районного) общественного самоуправления.
2.9. Основанием для награждения нагрудным знаком — медалью и другими вида поощрения для граждан являются:
- личные общественные достижения за период не менее 3-х лет;
-заслуги за активное участие в поддержании общественного порядка и безопасности города и области, самоотверженные действия и мужественные поступки по предотвращению преступных действий;
- другие заслуги.
2.10. При ношении нагрудного знака — медали «За взаимодействие и пользу», награжденный обязан иметь при себе наградное номерное удостоверение, заверенное уполномоченным юридическим лицом, выдаваемое одновременно с вручением награды.
3. Заключительные положения
3.1. Оформление наград, учет и регистрацию награжденных осуществляет Советом.
3.2. Финансирование расходов производится за счет средств, выделяемых из Совета.