Отдел МВД России по Кагальницкому району посетил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области.

Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области заслуженный юрист России Эдуард Модестович Шапошников посетил проводимые на территории Кагальницкого района военно-полевые сборы с учащимися старших классов района, будущими призывниками.


Руководством МОУ Кировской СОШ № 4 Эдуарду Модестовичу была продемонстрирована экспозиция школьного музея, носящего имя Героя Советского Союза Василия Михайловича Дрыгина. Легендарный летчик-истребитель, совершивший в годы войны 320 боевых вылетов, лично уничтоживший 19 фашистских самолетов, участвовал в освобождении ростовской земли, Донбасса. Сам был сбит, лечился в госпитале. Известен такой факт: в небе над Северным Кавказом Дрыгин сбил самолет и планер с удиравшей элитой Геринга, за что Гитлер объявил его личным врагом.
Редакция газеты «Наше время», музей школы хутора Калинин Мясниковского района, Совет ветеранов 4-й Краснознаменной воздушной армии, Ростовская региональная украинская национально-культурная автономия учредили знак отличия «Сокол России». Им награждаются учащиеся пятых–одиннадцатых классов, добившиеся наилучших успехов в учебе, поведении, нравственном и физическом развитии, выразившие желание стать офицерами-летчиками, защитниками Родины.
С напутственным словом к будущим призывникам обратился Эдуард Модестович: «Служба в армии хоть и тяжела, но это гражданский долг. Любому молодому человеку надо пройти эту школу жизни, которая закаляет и помогает стать настоящим мужчиной. После службы в армии вы сумеете взять на себя ответственность за своих родных и близких, за свой район». Председатель общественного совета пожелал призывникам успешной службы и попросил не забывать свой родной район, свою станицу, где будут ждать от них добрых вестей.
В ходе встречи с личным составом ОМВД и членами местного общественного совета, в которой приняли участие: начальник Отдела МВД России по Кагальницкому району, полковник полиции Овсянкин В.А., председатель Общественного совета Отдела МВД России по Кагальницкому району Колесников И.Н. Эдуард Модестович познакомил собравшихся с результатами опросов общественного мнения за 2015 год.
В результате реформирования системы МВД России и принятия Федерального закона «О полиции» были значительно упрочены правовые основы общественного контроля за деятельностью полиции. И в настоящее время руководство МВД России рассматривает взаимодействие со структурами гражданского общества в качестве одного из приоритетов деятельности ведомства. Выступая на коллегии МВД России наш Президент специально подчеркнул: «…в истекшем году мы продолжали уделять особое внимание вопросам открытости своей работы, развитию всестороннего сотрудничества с институтами гражданского общества. Убежден, что важнейшим принципом и необходимым условием эффективного выполнения задач в сфере внутренних дел является общественный контроль за деятельностью полиции со стороны общественных советов, созданных при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах. В качестве наблюдателей члены советов присутствуют на общественно-политических мероприятиях. Они оценивают, насколько соблюдаются права граждан и правомерны ли действия сотрудников полиции»
Результаты проведенного мониторинга говорят о возросшем доверии населения к полиции 2013 году оно составляло 50%, а в 2016 году уже 63%. Кагальницкая полиция по результатам опроса граждан района удовлетворены своей защищенностью на 51 % — сообщил Шапошников Э.М.
За истекшие три года ГУ МВД России по Ростовской области смогло подняться с 76 места в рейтинге территорий на 4 место. Данное положение стало возможно благодаря хорошей организации работы руководства и сотрудников главка, самоотверженной деятельности всех полицейских, при поддержке Общественных советов области, местных органов власти и общественности.
В заключении, Шапошников Э.М. вручил почетные грамоты и благодарственные письма сотрудникам полиции и членам Общественного совета.
Помимо личного состава на встречу были приглашены жители Кагальницкого района. На встречу пришли жители не только станицы Кагальницкой, приехали представители практически всех населенных пунктов. В небольшом зале Отдела МВД России по Кагальницкому району граждане задавали различные вопросы, как о состоянии реформировании правоохранительной структуры страны, так и об обеспечении качественным форменным обмундированием курсантов и сотрудников.
Поднимались также и вопросы, не относящиеся к деятельности полиции. Эдуард Шапошников проконсультировал граждан о возможных способах решения возникших и озвученных проблем. Диалог получился открытым и откровенным: в зале звучали не только положительные высказывания, но и критика.
Секретарь общественного совета при Отделе МВД России по Кагальницкому району Лариса Костенникова поблагодарила от лица совета и сотрудников ОМВД Эдуарда Модестовича за внимание и плодотворное сотрудничество с нашим отделом и вручила в знак благодарности подарочное издание книги «Православные иконы».
От лица жителей Ново-Батайского сельского поселения в адрес участкового уполномоченного капитана полиции Даниленко Александра Николаевича поступила просьба о поощрении, жители выражают благодарность за чуткость, отзывчивость и сострадание. Виктор Иванович Серик (представитель ОС) выразил свое мнение: «Хорошо, что есть полицейские, которые достойно несут службу».


DSC01487
DSC01502
DSC01457
DSC01474

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *