Общественный совет учредил свою номинацию на межрегиональном фестивале «Струны души»

Представители Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области приняли участие в подготовке и проведении межрегионального фестиваля авторской (бардовской) песни «Струны души» в станице Романовской.
Председатель совета Заслуженный юрист России Эдуард Шапошников принял участие в торжественном приеме в администрации, после чего осмотрел тематическую выставку-ярмарку, подготовленную организаторами. Среди организаторов фестиваля есть и члены, и эксперты Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, в частности Александр Ларионов, Сергей Жилин, Юрий Ковтун, Светлана Пальчик.
Фестиваль «Струны души» является крупнейшим культурным событием Ростовской области и ежегодно собирает несколько тысяч любителей бардовской песни в живописном уголке Донского края. В этом году он проводился в 19-ый раз. В мероприятии принимали участие исполнители из разных регионов России и ближнего зарубежья. Поприветствовать гостей донской земли прибыл министр культуры Ростовской области Александр Резванов.
В интервью местным телеканалам Эдуард Шапошников отметил высокий уровень организации охраны общественного порядка, четкую и слаженную работу сотрудников правоохранительных структур под руководством начальника МУ МВД России «Волгодонское» полковника полиции Юрия Мариненко. Этот факт так же отметил в своем выступлении на торжественном приеме в администрации района Владимир Бондарев, абсолютный победитель фестиваля «Струны души-2016» из Каменск-Шахтинского.
Эдуард Шапошников совместно с Юрием Мариненко первыми вручили награды лучшим исполнителям. В этом году Общественный совет впервые учредил свою номинацию на этом фестивале — «Родина моя — Россия», в ней победила инспектор отдела морально-психологического обеспечения Ростовского юридического института МВД России Анастасия Иноземцева, ей вручили награду Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области и дипломом победителя, а также ценный подарок.
— Благодаря тесному взаимодействию правоохранительных структур и учреждений культуры и искусства удается успешно организовывать охрвну общественного порядка на столь масштабных и массовых мероприятиях, — отметил Эдуард Шапошников. – Трое суток здесь работали сотни полицейских, как результат – нарушений общественного порядка не допущено, фестиваль прошел в доброй дружеской атмосфере.
5
2
3
4

Comments are closed.