Общественный совет проверил охрану порядка во время празднования школьных выпускных вечеров. Нарушений общественного порядка не допущено.

23 июня на заседании Общественного совета ОМВД России по Неклиновскому району избран новый председатель
25.06.2016
(Статья из interfax-russia.ru. Юг и Северный Кавказ от 26.06.16 23:53) Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области совместно с полицией уделит внимание системной проверке летнего отдыха детей в регионе
28.06.2016

Общественный совет проверил охрану порядка во время празднования школьных выпускных вечеров. Нарушений общественного порядка не допущено.

На территории Ростовской области прошло 722 выпускных вечера. В торжествах приняли участие около 22 тысяч выпускников, а также их родители и педагоги.
Праздничные мероприятия состоялись в 39 муниципальных образованиях Ростовской области. В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан в период проведения выпускных вечеров были задействованы сотрудники полиции, представители казачьих дружин, общественных формирований правоохранительной направленности, а также сотрудники частных охранных организаций.
По традиции, члены Общественного совета при главке и территориальных органах внутренних дел региона приняли участие в проводимых мероприятиях. По словам председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, Заслуженного юриста России Эдуарда Шапошникова, охрана общественного порядка была организована четко и грамотно, работа полицейскими проведена на высоком профессиональном уровне.

В ходе проверок торговых точек Ростовской области сотрудниками полиции составлено 18 административных протоколов по статьям Кодекса об административных правонарушениях 14.2 «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» и 14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Серьезных нарушений общественного порядка в период проведения выпускных вечеров допущено не было.