Общественный совет при ОМВД России по Миллеровскому району провел опрос об отношении жителей района к деятельности полиции

Члены общественного совета по Миллеровскому району опрашивали жителей города и района: представителей средств массовой информации, социальной защиты населения, медицинских работников, педагогов, пенсионеров, молодежь. В опросе приняли участие 211 человек от 18 до 55 лет и старше. Задача респондентов была простой: ответить на 5 вопросов анкеты.
Результаты анкетирования заслуживают внимания:
— «положительно» оценили работу полиции молодежь от 20 до 25 лет, педагоги, представители СМИ;
— «скорее не доверяю, чем доверяю » отвечали чаще всего пенсионеры;
— недовольны деятельностью полиции, в основном, молодые люди от 18 до 20лет.
На вопрос о доверии к сотрудникам полиции, 66% сказали, что доверяют, 9% – доверяют, но не полностью. И лишь 25% опрошенных граждан высказались о недоверии органам правопорядка или затруднились ответить. Кроме того, респонденты выразили готовность помогать полицейским в случае необходимости.
Общественный совет ставит перед собой цель — повышение имиджа полицейского; в первую очередь, через информирование населения о деятельности полиции. В анкете был вопрос, касающийся освещения работы полиции в средствах массовой информации. Большинство респондентов считают, что Миллеровский ОМВД в достаточном объеме информирует граждан о своей работе через средства массовой информации.
20170929_082456

Comments are closed.