Представители общественного совета приняли участие в «круглом столе» по проблеме проявления жестокости и халатности по отношению к детям в семьях

Общественный совет при ОМВД России по Сальскому району принял участие в мероприятиях «Путина – 2018»
18.04.2018
«Лучший способ сделать детей хорошими – сделать их счастливыми».
19.04.2018

Представители общественного совета приняли участие в «круглом столе» по проблеме проявления жестокости и халатности по отношению к детям в семьях

В среду в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг» в Ростове-на-Дону прошёл «круглый стол», на котором участники обсудили случаи проявления жестокости и халатности по отношению к детям в семьях, а также недостаток родительского контроля: причины и следствие детских суицидов, наркомании и преступности.
Проведение «круглого стола» инициировано членом Общественного совета при ГУ МВД по Ростовской области, главным редактором агентства «Интерфакс-Юг» Андреем Пономарёвым и руководителем ростовского областного отделения «Национальной родительской ассоциации» Анной Хоботовой.
В заседании «круглого стола» приняли участие старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ростовской области, майор полиции Антон Филатов, эксперт Общественного совета при донском главке Ольга Бухановская, а также представители следственного управления СК РФ по Ростовской области, региональных министерств образования и здравоохранения, Ростовской-на-Дону Епархии и общественных организаций.
По итогам работы дискуссионной площадки будут разработаны предложения, которые планируется направить на рассмотрение в Законодательное собрание Ростовской области. В частности, ростовское отделение «Национальной родительской ассоциации» намерено направить донским депутатам предложение о внедрении в регионе законодательной инициативы об увеличении административной либо привлечению к уголовной ответственности родителей за халатное отношение к детям.
«На федеральном уровне в 2017 году рассматривался вопрос об увеличении родительского контроля и привлечении к уголовной ответственности родителей за халатное отношение к детям. В том числе вопрос касался смертности в младенческом и несовершеннолетнем возрасте. Пока этот вопрос на стадии рассмотрения. Ростовская область может стать на уровне законодательства пилотной площадкой для внедрения этой инициативы, которая в дальнейшем распространится на всю Россию», — подчеркнула руководитель ростовского областного отделения Национальной родительской ассоциации Анна Хоботова.
-2-1
6
7
8
5
3
4