Сотрудники донской Госавтоинспекции при поддержке Общественного совета главка полиции области продолжают выявлять недостатки в содержании автомобильных дорог

Территориальные Общественные советы при органах МВД обеспечивали контроль деятельности полиции на избирательных участках Ростовской области 18 марта 2018 г.
18.03.2018
Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области заслуженный юрист России Эдуард Шапошников встретился с членами Общественного совета и личным составом ОМВД России по городу Новошахтинску
30.03.2018

Сотрудники донской Госавтоинспекции при поддержке Общественного совета главка полиции области продолжают выявлять недостатки в содержании автомобильных дорог

За два месяца текущего года инспекторами ГИБДД уже вынесено более 200 предписаний на устранение недостатков в транспортно-эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети региона
Сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области совместно с председателем Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области заслуженным юристом России Эдуардом Шапошниковым регулярно проводят проверки содержания автомобильных дорог. Данные мероприятия проходят при участии журналистов средств массовой информации.
В этот раз к мероприятию присоединились сотрудники Отдела ГИБДД ОМВД России по Аксайскому району, председатель Общественного совета города Аксая Татьяна Бухтоярова и эксперт Общественного совета при областном полицейском главке Павел Антоненков.
В этот раз предметом проверки стала улица Обсерваторная, которая ведет к «Северному объезду». Движение здесь интенсивное. В ходе мероприятия было выявлено значительное количество недостатков в транспортно-эксплуатационном состоянии дороги. Размеры самой большой выбоины составили более 15 сантиметров в глубину, 260 сантиметров в ширину и 300 сантиметров в длину, что значительно превышает допустимые ГОСТом нормы. Сотрудники ГИБДД возбудили административное расследование по этому факту. Балансодержатель дороги сообщил сотрудникам Отдела ГИБДД ОМВД России по Аксайскому району, что ремонт обследованного участка запланирован на апрель.
Сотрудник отдела дорожного надзора областного Управления ГИБДД старший лейтенант полиции Виталий Бычков рассказал, что с начала текущего года сотрудниками Госавтоинспекции уже вынесено более 200 предписаний на устранение недостатков в транспортно-эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети региона.
За невыполнение в установленный срок законных предписаний Госавтоинспекцией применяются меры административного воздействия, предусмотренные частью 27 статьи 19.5 КоАП РФ. Для юридических лиц штраф по данной статье составляет от 100 до 200 тысяч рублей. В текущем году за несвоевременное принятие мер по устранению выявленных ранее недостатков сотрудниками ГИБДД в отношении юридических лиц составлены 19 административных протоколов по данной статье, в отношении должностных — 9.
Кроме того, с начала года за нарушение правил ремонта и содержания улиц и автодорог по статье 12.34 КоАП РФ в отношении должностных лиц составлены 59 административных протоколов. В отношении юридических лиц по данной статье возбуждены 106 административных материалов. Максимальное наказание для юридических лиц, предусмотренное статьей 12.34 КоАП РФ, — штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Эдуард Шапошников подчеркнул общественную значимость подобных мероприятий и выразил надежу, что совместными усилиями Госавтоинспекции, общественности, средств массовой информации и представителей власти удастся добиться улучшения ситуации на дорогах региона. Председатель Общественного совета напомнил о всероссийской акции «Дороги – без проблем», в рамках которой гражданами создается «народная карта».

DSC_3727
DSC_3741
DSC_3601
DSC_3633