Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области заслуженный юрист России Эдуард Шапошников принял участие во встрече с членами Общественного совета и личным составом ОМВД России по Аксайскому району

5 апреля в администрации Волгодонска состоялось заседание рабочей группы антитеррористической комиссии «Профилактика террористических угроз на объектах экономики и торговли».
06.04.2018
В Гуковском институте экономики и права прошла Межрегиональная научно-практическая конференция преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов на тему: «Современное законодательство: перспективы и пути развития».
06.04.2018

Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области заслуженный юрист России Эдуард Шапошников принял участие во встрече с членами Общественного совета и личным составом ОМВД России по Аксайскому району

На встрече присутствовали: начальник ОМВД России по Аксайскому району подполковник полиции Василий Михно; председатель Аксайского Общественного совета Татьяна Бухтоярова; члены совета и личный состав полиции ОМВД России по Аксайскому району.
Выступая перед сотрудниками полиции, Эдуард Шапошников сообщил, что Федеральный Закон «О полиции» предусматривает обязательный постоянный мониторинг общественного мнения о деятельности полиции, подчеркнув, что: «общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции». Общественным советом при ГУ МВД России по Ростовской области такая работа ведется постоянно. Совет ежегодно анализирует результаты социологических опросов и доводит их показатели до руководства главка.
Проведенные опросы за 2015-2017 гг. показали: динамика оценок состояния правопорядка в Ростовской области в 2015-2017 гг. носит позитивный характер. С 63% в 2015 году до 65% в 2017 году (на 2%) выросло число граждан, удовлетворенных состоянием правопорядка в месте своего проживания. И произошло это, прежде всего, за счет снижения уровня неудовлетворенности – с 32 до 30% (на 2%).
В 2017 году 73% местных жителей положительно оценили работу отдела полиции по Аксайскому району. В 2016 году такую оценку дали 68% граждан. Немаловажный вклад в повышение лояльности со стороны граждан внесла деятельность местного Общественного совета, которая была признана одной из лучшей в Ростовской области в ушедшем году.
«Но при этих положительных оценках», – добавил Эдуард Шапошников — «все равно необходимо стремиться к повышению эффективности работы сотрудников полиции в части обеспечения охраны законных прав и интересов граждан».
В заключение заседания, председатель Общественного совета главка поблагодарил сотрудников полиции за службу и отметил работу местного Общественного совета в прошедшем году. Общественному совету при ОМВД России по Аксайскому району была вручена «Почетная грамота» Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области за 2 место среди районных советов.
Работа председателя аксайского совета и некоторых его членов также были отмечены наградами.
IMG_0580
IMG_0585
IMG_0538
IMG_0547