Общественный совет при МО МВД «Азовский» развивает «детскую дипломатию» между Россией и Сербией

По инициативе членов Общественного совета МО МВД » Азовский » Надежды Жеребило и протоиерея Александра Мирошниченко Общественный совет при МО МВД «Азовский» принял участие во Всероссийском конкурсе » Код дружбы «.
«Код дружбы» — проект, который продлится по декабрь 2017 г, а результатом его станет документальный фильм о дружбе детей России и Сербии. В настоящее время в Азове находятся пятеро детей из Республики Сербской в сопровождении секретаря общества русско-сербской дружбы » Завет » Слободана Трифковича и настоятеля храма Святого Великого Пантелеимона протоиерея Горана Ненича; а затем детская делегация Азова отправиться в Республику Сербскую, чтобы ближе познакомиться с национальными традициями и историей этого государства.
Поприветствовать детей Сербии и их наставников приехал председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, заслуженный юрист России Эдуард Шапошников. Он вручил благодарственные письма Слободану Трифковичу и Горану Неничу «за личный вклад в улучшение взаимопонимания между братскими народами Сербии и России ; воспитание подрастающего поколения в традициях мира, дружбы и взаимоуважения» и подчеркнул, что: «В истории много примеров, когда «детская дипломатия» способствовала улучшению взаимопонимания между народами, надеемся, что проект «Код дружбы» послужит этой великой цели».

Comments are closed.