Общественный совет при Донском главке полиции примет участие в контрольно-надзорных мероприятиях

Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Контрольно-надзорные мероприятия по обеспечению безопасного продовольствия и рациональному использованию природных ресурсов в Ростовской области будут проходить с привлечением к ним членов общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» в воскресенье председатель Общественного совета, заслуженный юрист РФ Эдуард Шапошников.
«Общественным советом при ГУ МВД России по Ростовской области накануне подписаны соглашения о сотрудничестве с межрегиональным управлением Россельхознадзора и департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в ЮФО», — сказал Э.Шапошников.
Он добавил, что «подписание документов о сотрудничестве со структурами, осуществляющими надзор в тесном сотрудничестве с подразделениями МВД, позволяет создать правовую базу для совместной работы по контролю за пищевой продукцией животного и растительного происхождения, а также пресечением и профилактикой правонарушений, связанных с незаконным и нерациональным использованием природных ресурсов».
При этом, Э.Шапошников акцентировал внимание на том, что территориальные общественные советы подключатся к этой работе непосредственно в муниципальных образованиях региона.
В свою очередь, руководитель Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям, республике Калмыкия Антон Кармазин отметил, что «Подписанное с Общественным советом при ГУ МВД России по Ростовской области соглашение позволит подключить общественность к нашим контрольно-надзорным мероприятиям, поскольку все мы заинтересованы в том, чтобы продовольствие было абсолютно здоровым и безопасным».
«Мы рассчитываем на содействие Общественного совета и надеемся быть более открытыми, чтобы успешно реализовать возложенные на наше ведомство задач», — подчеркнул А.Карамзин.
Начальник департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в ЮФО Алексей Пикалов акцентировал внимание на том, что «взаимодействие с общественниками позволит осуществлять контроль, направленный на предотвращение негативного воздействия на окружающую среду при осуществлении всех видов природопользования, в том числе экологически опасных».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *