Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области принял участие во встрече с личным составом подразделений участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ростовской области

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области принял участие в приеме граждан
25.01.2019
ОМВД по Аксайскому району совместно с Общественным советом и учащимися Аксайского технологического техникума присоединились к Всероссийской акции «Студенческий десант»
28.01.2019

Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области принял участие во встрече с личным составом подразделений участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ростовской области

В совещании приняли участие: председатель Общественного совета при областном главке, Заслуженный юрист России Эдуард Шапошников; начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, подполковник полиции Владимир Бухалов; врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Артем Воробьев; начальник подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Иванова Виталия; руководители территориальных подразделений участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МУ-МО-УМВД-ОМВД по Ростовской области.
Выступая перед сотрудниками полиции, Эдуард Шапошников отметил, что Федеральный Закон «О полиции» предусматривает обязательный, постоянный мониторинг общественного мнения о деятельности полиции, подчеркнув, что «общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции». Общественным советом при ГУ МВД России по Ростовской области такая работа ведется постоянно. Совет ежегодно анализирует результаты социологических опросов и доводит их показатели до руководства главка.
В истекшем году наиболее высоко работу участковых оценили сельские жители (53% позитивных оценок). Для многих селян участковый уполномоченный является одним из ключевых представителей власти. Значительная часть селян считает, что нагрузка на одного участкового чрезмерна (им приходится «обслуживать» слишком много населенных пунктов) и что они, по возможности, должны жить там, где работают.
В сельских населенных значительно меньше респондентов (26%), чем в городах (41%) ответили, что не знают своего участкового. Следует обратить внимание на большие города области, в которых зафиксировано наихудшее соотношение позитивных и негативных оценок (33/26%) и областной центр (23/20%). Это общая характеристика ситуации по области в целом.
Лучшие показатели продемонстрировали следующие территории: Целинский район – 4%; Матвеево-Курганский, Тацинский, Куйбышевский, Милютинский районы – по 3%; Мясниковский район – 2% и Усть-Донецкий район – 1%
В заключение заседания, Эдуард Шапошников поблагодарил сотрудников полиции за службу и отметил работу отличившихся сотрудников наградами Общественного совета при областном главке.
IMG_9586
20190115_183903
IMG_9627