Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области проводит проверки качества государственных услуг, оказываемых населению подразделениями по делам миграции МВД РФ

Председатель Общественного совета при донском полицейском главке Заслуженный юрист России Эдуард Шапошников принял участие в заседании рабочей группы Общественной палаты Ростовской области
29.11.2018
Общественным советом при ГУ МВД России по Ростовской области подведены итоги областного конкурса среди студентов юридических вузов и факультетов «Полиция и общество: грани взаимодействия»
05.12.2018

Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области проводит проверки качества государственных услуг, оказываемых населению подразделениями по делам миграции МВД РФ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 2011г. № 668 одним из направлений деятельности общественных советов при органах внутренних дел является осуществление общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел.
Качество предоставляемых населению услуг оценивается по критериям удобства территориального расположения подразделения по делам миграции, состояния помещений, доступности справочной информации для посетителей, корректности и профессионализма сотрудников и количества времени, затраченного на оказание услуги.
В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, заслуженный юрист России Эдуард Шапошников, члены экспертной группы Общественного совета и пресс-служба Главного Управления.
На сегодняшний день проверки проведены в Отделах по вопросам миграции ОП № 4,6,8 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону.
Эдуард Шапошников отметил:
«Полиция, при осуществлении своей деятельности, должна способствовать повышению общественного доверия. Руководство Главного управления МВД России по Ростовской области уделяет этому вопросу много внимания, и качественная работа такого центра — это один из элементов создания позитивного отношения к органам полиции».
Существенных нарушений и замечаний в ходе проверки выявлено не было, мелкие рабочие замечания устранялись на месте. Практика подобных мероприятий дает возможность оценить работу органов внутренних дел и достичь открытого диалога полиции и общества.
Итоговые результаты проверок будут доложены руководству Главного Управления МВД России по Ростовской области.
IMG_8202
IMG_8270
IMG_8226