Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области проверил качество государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел.

Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области и сотрудники отдела ПДН ГУ МВД России по Ростовской области провели очередной профилактический рейд по предотвращению преступности среди несовершеннолетних
17.10.2018
В середине октября этого года состоялось первое заседание детско-юношеского клуба “Юнкор Дона”, открытого по инициативе Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовско области
21.10.2018

Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области проверил качество государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел.

В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, заслуженный юрист России Эдуард Шапошников и заместитель председателя, член Президиума Общественного совета, руководитель филиала ВЦИОМ по Южному федеральному округу Валерий Потрапелюк.
Члены совета встретились с сотрудниками информационного центра, провели беседы с гражданами о качестве оказываемых услуг; осмотрели помещения, где производится выдача справок о наличии (отсутствии) судимости, апостиля на официальных документах, справок о реабилитации жертв политических репрессий, архивных копий и архивных выписок из документов, находящихся на хранении в органах внутренних дел; проанализировали доступность и наглядность информационных стендов, время и качество оказания государственных услуг. Для удобства граждан и сокращения времени обслуживания, оказание госуслуг проводится в режиме двух окон, а в день информационным обслуживается более ста посетителей.
Валерий Потрапелюк отметил:
«Полиция при осуществлении своей деятельности должна способствовать повышению общественного доверия к себе и поддержке граждан. Последние годы мы фиксируем позитивный тренд роста доверия к органам внутренних дел. Руководство Главного управления МВД России по Ростовской области уделяет этому вопрос достаточно большое внимание и вот как раз работа такого центра — это один из элементов создания позитивного отношения к органам полиции».
Существенных нарушений и замечаний в ходе проверки выявлено не было. Практика подобных мероприятий дает возможность оценить работу органов внутренних дел и достичь более открытого диалога полиции и общества.
IMG_6803
IMG_6794
IMG_6789
IMG_6825