Главное управление МВД России по Ростовской области на заседании областной антинаркотической комиссии внесло предложение ужесточить ответственность за нарушение правил отпуска кодеиносодержащих лекарственных средств аптеками.

Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области принял участие в подготовке и открытии «Чемпионата и первенства Ростовской области по адаптивным видам спорта»
17.09.2018
VI епархиальный молодежный фестиваль «Свежий ветер 2018» состоялся в Шахтинской епархии на Пятницком епархиальном подворье ст. Манычской
01.10.2018

Главное управление МВД России по Ростовской области на заседании областной антинаркотической комиссии внесло предложение ужесточить ответственность за нарушение правил отпуска кодеиносодержащих лекарственных средств аптеками.

Общественный совет при ГУ МВД России поддержал инициативу полиции

В предложении, которое озвучил на заседании врио начальника донского Главка Александр Сокрутенко, рассматривается возможность не только увеличить размеры штрафов, но и приостанавливать деятельность аптек-нарушителей, а также отзывать у них лицензии.
Председатель Общественного совета при ГУ МВД по Ростовской области Эдуард Шапошников полагает, что необходимость ужесточения ответственности юридических лиц за продажу кодеиносодержащих препаратов напрашивалась давно, а появление данной инициативы — результат совместной работы полицейских и общественников.
В начале мая Общественный совет подписал соглашение о сотрудничестве с региональным Росздравнадзором, и одним из важнейших направлений данного сотрудничества является как раз работа по выявлению мест, незаконно торгующих лекарственными препаратами.
«Предложенная инициатива — это результат нашей совместной деятельности: и полицейские, и мы видим проблему и понимаем, что для её решения потребуются достаточно жёсткие меры. Сразу же после того, как была озвучена данная инициатива, мы провели заседание рабочей группы, на котором принято решение провести совместно с полицией и СМИ комплекс мероприятий по выявлению таких аптек-нарушителей. Хочу отметить, что в других регионах, например, Москве и Московской области, есть положительный опыт, когда по решению суда аптека лишается лицензии за нарушения, в нашем же регионе суды по какой-то причине ограничиваются только штрафами. Эту ситуацию нужно в корне изменить. С учётом извлекаемой прибыли, штрафом в 10-20-50 тысяч рублей владельца аптеки не испугать», — прокомментировал ситуацию председатель Общественного совета при ГУ МВД России Эдуард Шапошников.