Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области совместно с сотрудниками донской Госавтоинспекции продолжают выявлять недостатки в содержании автомобильных дорог Ростова-на-Дону

Рабочая встреча экспертов Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области
06.02.2018
Члены Общественного совета полиции Батайска приняли участие в рейде «Дороги без проблем»
13.02.2018

Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области совместно с сотрудниками донской Госавтоинспекции продолжают выявлять недостатки в содержании автомобильных дорог Ростова-на-Дону

В 2018 году инспекторами ГИБДД уже вынесено около 50 предписаний на устранение недостатков улично-дорожной сети города
Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области заслуженный юрист России Эдуард Шапошников совместно с сотрудниками Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области и Отдела ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону регулярно проводят проверки содержания автомобильных дорог. Рейды проходят при участии журналистов городских и областных СМИ.
Сегодня первой точкой объезда стала «яма» на пересечении улицы Малиновского и проспекта Стачки. Ранее сотрудниками ГИБДД уже было вынесено предписание на устранение данного недостатка в содержании улично-дорожной сети. Однако его своевременно не устранили, кроме того «яма» стала значительно больше. Сейчас ее размеры составляют 16х150х220 сантиметров, что значительно превышает допустимые ГОСТом нормы. Сотрудники ГИБДД возбудили административное расследование по данному факту.
Состоялся осмотр и других городских дорог, серьезные недостатки в содержании улично-дорожной сети, в частности, дорожного покрытия, ГОСТа были зафиксированы также на улицах Всесоюзная и 2-ая Краснодарская.
Временно исполняющий обязанности начальника Отдела ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону майор полиции Алексей Колесников отметил, что согласно требованиям ГОСТа допустимые дефекты дорожного покрытия не должны превышать 5х15х60 сантиметров. Зафиксированные в ходе мероприятия дефекты являются грубым нарушением норм. По всем этим фактам сотрудниками ГИБДД в отношении собственников дорог за ненадлежащее содержание улиц и автодорог возбуждены административные материалы по статье 19.5 КоАП РФ.
С начала года в Ростове-на-Дону должностным и юридическим лицам, ответственным за содержание и ремонт улично-дорожной сети города, выданы 46 предписаний на устранение дефектов дорожного покрытия.
За невыполнение в установленный срок законных предписаний Госавтоинспекцией применяются меры административного воздействия, предусмотренные частью 27 статьи 19.5 КоАП РФ. Для юридических лиц штраф по данной статье составляет от 100 до 200 тысяч рублей. В текущем году в Ростове-на-Дону за несвоевременное принятие мер по устранению выявленных ранее недостатков сотрудниками ГИБДД в отношении юридических лиц составлены 6 административных протоколов по данной статье.
Кроме того, с начала года за нарушение правил ремонта и содержания улиц и автодорог Ростова-на-Дону по статье 12.34 КоАП РФ в отношении должностных лиц составлены 11 административных протоколов. В отношении юридических лиц по данной статье возбуждены 11 административных материалов. Максимальное наказание для юридических лиц, предусмотренное статьей 12.34 КоАП РФ, — штраф в размере до 300 тысяч рублей.

В завершение рейда Эдуард Шапошников рассказал, что в рамках всероссийской акции «Дороги – без проблем» Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области совместно с Госавтоинспекцией на постоянной основе проводит мониторинг состояния дорог, безопасности дорожного движения.

IMG_8849
IMG_8786
IMG_8793
IMG_8818