Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области поздравляет Александра Веклича с назначением руководителем Департамента по взаимодействию со СМИ Росгвардии РФ

Президент Российской федерации подписал ряд указов о назначениях на руководящие должности в Федеральную службу войск национальной гвардии РФ. В соответствии с одним из них бывший заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, полковник Александр Веклич назначен руководителем Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии России.
Александр Веклич принимал активное участие в работе Общественного совета ГУ МВД России по Ростовской области, при его непосредственной поддержке были выработаны важные механизмы взаимодействия совета с подразделениями и структурами МВД, органами власти, представителями общественных организаций, проведены десятки акций, профилактических мероприятий, встреч с жителями Ростовской области.
«От имени нынешнего состав Общественного совета поздравляю Александра Андреевича Веклича с новым назначением и выражаю благодарность за неоценимую помощь и плодотворную совместную работу. За эти несколько лет нам удалось достичь действительно серьезных результатов: общественный совет стал надежным помощникам как для ГУ МВД по Ростовской области, так и для граждан. Итог нашей совместной работы: динамика оценок жителями региона состояния правопорядка в Ростовской области за 2013-2016гг. носит позитивный характер. С 50% в 2013 году до 66% в 2016 году. На 16% выросло число граждан, удовлетворенных состоянием правопорядка в месте своего проживания и к системе правоохранительных органов в целом», — заявил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Эдуард Шапошников.
Александр Веклич закончил факультет военной журналистики Львовского Высшего военно-политического училища, Академию Государственной службы при Президенте РФ (г. Москва),
Работал военным корреспондентом в республике Афганистан (1984-1986), корреспондентом газеты Туркестанского военного округа «Фрунзевец», собственным корреспондентом центральной газеты Министерства обороны России «Красная Звезда», начальником пресс-службы Северо-Кавказского военного округа, начальником отдела газеты «Красная Звезда» в Северо-Кавказском регионе. С 2003 года — главный редактор информационного агентства «Интерфакс-Юг», с 2008 г. — исполнительный директор-главный редактор информационного агентства «Интерфакс-Юг».
Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области печатных СМИ, награжден различными орденами и медалями, в том числе «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и «За боевые заслуги».
2-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *