Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области и Шахтинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Общественный совет при Главном управлении МВД России по Ростовской области и Шахтинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируют проводить совместные мероприятия по реабилитации наркозависимых граждан, поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья, нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.
Подписи под первым для Ростовской области подобным документом в торжественной обстановке поставили Управляющий Шахтинской епархией Преосвященнейший Симон и председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, заслуженный юрист России Эдуард Шапошников.
«Сотрудничество с общественным советом зародилось давно, итогом стало подписание соглашения. Цели епархии и цели Общественного совета при МВД совпадают: это нравственное воспитание граждан, воспитание любви к Родине, чувства патриотизма и чувства долга. На этом выстраивается наше сотрудничество; мы планируем помогать Общественному совету, на который возложены ответственные функции; в том числе являться связующим звеном полиции с населением и общественными организациями, в частности, и нашей Епархией. Мы будем стремиться сообща прививать нравственные ориентиры и ценности нашему населению», — сказал Преосвященнейший Симон на церемонии подписания.
По словам председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Эдуарда Шапошникова, такое сотрудничество налажено со многими ведомствами региона, министерствами правительства Ростовской области и общественными организациями; однако подобных соглашений ни с одной из трех епархий Ростовской области ранее не заключалось.
«Подобную форму сотрудничества мы ввели в 2014 году, когда объединили все 44 общественных совета при органах МВД области, подписав такие соглашений. Но впервые подписываем подобное соглашение о взаимодействии именно с Епархией. Все это дает нам возможность на правовой основе организовать совместные мероприятия. Тем более, что представители РПЦ входят во все общественные советы при органах МВД на территории нашей области и вносят серьезный вклад в наше общее дело», — сказал Эдуард Шапошников.
Как сообщил журналистам председатель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Шахтинской Епархии, иерей Владислав Касьянов, уже в 2017 году в рамках соглашения планируется совместно провести фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Дети солнца».
«Это епархиальная программа помощи семьям, которые имеют деток-инвалидов, и мы думаем, что ресурс общественного совета и его поддержка помогут нам это важное мероприятие провести на высоком уровне», — сказал В.Касьянов.
Кроме того, в рамках сотрудничества будет реализована совместная программа помощи наркозависимым людям, так как именно при поддержке Шахтинской епархии действует мотивационный центр для наркозависимых лиц и антинаркотическая служба в городе Шахты, а также реабилитационный центр в хуторе Маркин Октябрьского района Ростовской области.
В торжественной церемонии подписания соглашения также приняли участие журналисты, представители Епархии, МВД и общественности: заместитель начальника УМВД России по г. Шахты, полковник Александр Болтенков, главный редактор агентства «Интерфакс-Юг» Андрей Пономарёв, секретарь Шахтинской епархии, председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества иерей Симеон Есин, председатель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Владислав Касьянов, председатель епархиального отдела по работе с молодёжью протоиерей Александр Маликов, пресс-секретарь Шахтинской епархии, заместитель председателя епархиального отдела религиозного образования Илья Шарков, а также председатеть общественного совета при УМВД России по г. Шахты Валерий Коротун.
Член Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, главный редактор агентства «Интерфакс-Юг» Андрей Пономарёв.
5
1
2
3
4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *