С 21 на 22 июня руководство, личный состав и Общественный совет Главного управления МВД России по Ростовской области приняли участие в ежегодной акции памяти «Завтра была война»

Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области принял участие в научно-практической конференции с международным участием «Идеология терроризма и меры противодействия её распространению»
22.06.2022
В Новочеркасске в День памяти и скорби сотрудники полиции, общественники и ветераны приняли участие в патриотической акции
22.06.2022

С 21 на 22 июня руководство, личный состав и Общественный совет Главного управления МВД России по Ростовской области приняли участие в ежегодной акции памяти «Завтра была война»

В День памяти и скорби у мемориального комплекса «Павшим воинам» сотрудники Главного управления МВД России по Ростовской области и Общественный совет Главного управления МВД России по Ростовской области традиционно провели акцию «Завтра была война».
22 июня 1941 года одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби. День начала Великой Отечественной войны. Ровно 81 год назад наша страна приняла на себя всю тяжесть борьбы с сильным и беспощадным врагом – фашистской Германией.
С первых дней войны милиция всей страны перестроила свою работу на военный лад. Перед органами внутренних дел встала задача обеспечения надежной охраны тыла, борьбы с уголовной преступностью и вражеской агентурой, участия сотрудников милиции в боевых действиях на фронтах войны и в организации борьбы в тылу врага.
На фронтах Великой Отечественной войны сражались тысячи сотрудников донской милиции, сотни принимали активное участие в партизанском движении на Дону. Есть среди них сотрудники, которые за самоотверженный труд в годы войны удостоены высшего звания воинской доблести – звания Героя Советского Союза.
В память о погибших сотрудниках донской милиции написано много книг, в Ростове-на-Дону открыт памятник «Солдатам правопорядка Дона, погибшим при выполнении служебного долга».
В акции приняли участие начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Олег Агарков, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, Заслуженный юрист России Эдуард Шапошников, а также представители ветеранских организаций, руководители аппарата и личный состав Ростовского гарнизона. Все они собрались для того, чтобы почтить память всех тех, кто погиб на фронтах войны, всех кто воевал и самоотверженно трудился в тылу, кто своим трудом и жизнью приближал победный май 1945 года.
В память о погибших воинах участники акции «Завтра была война» зажгли свечи, возложили венки и цветы к мемориалу и почтили память героев Минутой молчания.
20220621222355__MG_5388_2-800x600
20220621221400__MG_5307_2-800x600
20220621221346__MG_5305-800x600