«Месяц безопасного движения» в Кагальницком районе

Обучение детей правилам безопасности дорожного движения, по прежнему остается одной из важнейших задач нашего общества.
На основании изложенного в рамках ОПО «Месяц безопасного движения» общественный совет при Отделе МВД России по Кагальницкому району совместно с инспектором пропаганды БДД ОГБДД ОМВД России по Кагальницкому району лейтенантом полиции Александром Рыбасовым и инспектором ДПС лейтенантом полиции Александром Бокаленко посетили школы района с целью проведения профилактических бесед.
В процессе беседы в игровой форме была проверена готовность юных пешеходов к путешествию по улицам родной станицы. Александр Рыбасов рассказал школьникам и педагогам о том, что с 1 июня 2016 года вступили в силу очередные изменения правил дорожного движения, регламентирующие обязательное наличие светоотражающих элементов у пешеходов (указанные элементы можно приобрести в пунктах почты России).
Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах, особенно это актуально для зимнего (темного) времени года.
В завершении беседы были торжественно награждены победители и все участники конкурса. Особое внимание уделено участникам конкурса детского тематического рисунка «Полиция спешит на помощь». Ведь это был не просто конкурс, а еще и большой подарок ко дню полиции от маленьких жителей нашего района, на страже которых днем и ночью борются за правопорядок сотрудники органов внутренних дел.
.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *