Кагальницкий Общественный совет

«ПОДРОСТОК-ВОДОЕМ»

С 18 по 27 июня 2016 года на территории Кагальницкого района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток – водоем».
Основная задача этой работы, по словам заместителя начальника полиции (по ООП) Отдела МВД России по Кагальницкому району Карена Адамяна, – это выявление несовершеннолетних, находящихся на водоемах без присмотра взрослых; профилактика несчастных случаев с детьми на воде; проверка соблюдения гражданами мер безопасности во время отдыха и купания.
Всего на территории района в рейдах и мероприятиях по охране общественного порядка на водных объектах, задействовано более тридцати полицейских и шестеро членов кагальницкого Общественного совета.
Учитывая отсутствие в Кагальницком районе специально отведенных и оборудованных мест для купания, проверено 13 возможных водоемов. Обнаружены несовершеннолетние, находившиеся без контроля взрослых; подростки переданы родителям или законным представителям.
22 июня сотрудниками ПДН и членами Общественного совета были проинспектированы пришкольные детские площадки; проведена профилактическая беседа с подростками и их родителями о правилах безопасного поведения на воде; взрослым, отдыхающим с детьми, указано на категорическое воздержание от употребления спиртных напитков во время купания.
Двое законных представителей привлечено к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, 2 протокола составлено по ст. 20.22 КоАП РФ за появление в состоянии опьянения и распитие несовершеннолетними в возрасте до 16 лет алкогольной продукции, 1 взрослый привлечен к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ за употребление наркотических средств. В ходе поведения мероприятий возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ за жестокое обращение с несовершеннолетними.
Мероприятия по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей на водоемах, взяты на постоянный контроль общественного совета и руководства Отдела МВД России по Кагальницкому району. Целевая работа в данном направлении будет продолжена в течение всего лета.

DSC01722
DSC01708
DSC01717

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *