Жесткий отпор

6 июня ряд средств массовой информации Ростовской области перепечатали с сомнительных онлайн-ресурсов материал о том, что бывший заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области А.С. Оцимик, приговоренный к десяти годам строгого режима за организацию покушения на начальника УГИБДД Ростовской области, распространяет негативные сведения в отношении начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерала-лейтенанта А.П. Ларионова. При этом сам Оцимик не скрывает, что тем самым просит освободить его от уголовного преследования.
Мы обратились за комментариями к Председателю Общественного совета при ГУ МВД России Ростовской области, Заслуженному юристу России Э.М. Шапошникову:
— Люди, работающие в системе, хорошо понимают, для чего Александру Оцимику именно сейчас требуется громкое заявление. Он пытается решить собственные вопросы, спекулируя громкими именами. В свою очередь мы не намерены терпеть подобные провокации, порочащие не только имя Андрея Петровича Ларионова, но и Главное управление МВД России по Ростовской области. Уже подано заявление в прокуратуру с требованием провести проверку изложенной информации и возбудить в отношении А.С. Оцимика уголовное дело по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ «Клевета». Стоит отметить, что многие известные юристы и руководители силовых структур обратились ко мне лично с предложением помощи по защите чести и достоинства генерала-лейтенанта Ларионова. Уверен, должная правовая оценка действий Оцимика будет дана по окончанию проверки. В свою очередь напоминаю представителям средств массовой информации об ответственности, включая уголовную, за размещаемые материалы. Напомню, что с приходом в 2013 году А.П. Ларионова донская полиция с 76 места в рейтинговой таблице поднялась до первой шестерки и уверенно в ней держится на протяжении последних трех лет. А уровень общественной поддержки и доверия по результатам независимых оценок вырос с 50% до 66%.

Comments are closed.