Донская пресса о работе Общественного совета при ГУ МВД России по РО. Газета «Наше Время 09.11.2016

Тот, кто всегда защитит
Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел России открылась выставка детского рисунка «Полиция спешит на помощь», посвященная этому празднику.
Она проходит в выставочном комплексе медиа-центра ЮФУ третий год подряд при поддержке министерства образования РО под патронажем Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области.
Большинство рисунков – очень яркие, оптимистичные и трогательные. Полицейские, изображенные на них, – могучие и красивые мужчины и женщины, они защитят ребенка от любого зла.
— Мне думается, дети дали начало новому направлению в художественном творчестве. Я бы назвал его – романтический патриотизм, — сказал, открывая выставку, член Общественного совета при ГУ МВД России по РО, член Союза художников России и руководитель творческого объединения «Юный художник» Владимир Банцевич.
На выставке было много посетителей: курсанты РЮИ, ученики юридической гимназии №9 им.Сперанского, ребята из центров помощи детям и детских домов Азова и Аксая, подростки из Ростова и области, находящиеся на учете полиции…
Всеобщее внимание привлекли девять дисциплинированных малышей в полицейской форме. Это были самые младшие гости выставки — первоклассники полицейского класса школы № 30 Таганрога. Первые полицейские классы были созданы в Ростове по инициативе руководства главка области. А в Таганроге решили начать профессиональную подготовку не со старших, а с первого класса школы.
— У нас разработаны свои программы профессиональной ориентации. Конечно, мы не учим малышей юридическим дисциплинам, но с первого класса стараемся формировать некий понятийный аппарат закона и права в целом. Вступительных экзаменов в полицейский класс нет, главным критерием пока остается физическое здоровье первоклашек, поскольку занятиям физической культурой уделяется много внимания – это необходимое условие для службы в полиции, — сказала Эльвира Иванкович, организатор полицейского класса в Таганроге.
Подобного опыта раннего профессионального ориентирования в России пока нет.
На открытие выставки, по традиции, были приглашены детские вокальные коллективы ростовской музыкальной школы №7 им. Балаева «Дорофея», « Канареечка» и «Кудеса». Их выступления очень понравились гостям и участникам – получился настоящий праздник. Тем более, что всем молодым художниками, представившим свои работы на выставку «Полиция спешит на помощь – 2016», были вручены дипломы, самые маленькие посетители из Таганрога получили в подарок сладости, а руководителям творческих коллективов председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, заслуженный юрист России Эдуард Шапошников вручил благодарственные письма.
Начинающие художники из творческого объединения «Юные таланты Дона» при Ростовском отделении «Союза художников России» представили на суд зрителей около ста работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *