Донская пресса об Общественном совете при ГУ МВД по РО

31 марта председатель Общественного совета при ГУ МВД РФ по Ростовской области, Заслуженный юрист России Эдуард Модестович Шапошников встретился с личным составом МО МВД России «Азовский» и членами Общественного совета, а также провел встречу с населением города Азова и Азовского района.

Эдуард Модестович Шапошников ознакомил собравшихся в актовом зале сотрудников полиции с результатами опроса общественного мнения о деятельности правоохранительных органов. Он сообщил, что с 2013 по 2015 год включительно, на 12% выросло число граждан, положительно оценивших работу полиции.

— Доверие граждан – это очень серьезно. Необходимо работать в постоянном контакте с населением, поддерживать активную молодежь, народную дружину, активнее сотрудничать со средствами массой информации. Люди должны узнавать не только негативные новости, которые так любят распространять некоторые печатные издания и телекомпании, но и реальную информацию о наших успехах, о том какова ситуация на самом деле, – подчеркнул председатель Общественного совета.

После выступления Эдуард Модестович Шапошников вручил членам Общественного Совета и сотрудникам МО МВД России «Азовский» почетные грамоты и благодарственные письма Общественного совета при ГУ МВД РО. Отдельной наградой была отмечена активная деятельность азовского Общественного совета, занявшего второе место среди городских Общественных советов Ростовской области.

По окончании встречи, совместно с заместителем начальника МО МВД России «Азовский» подполковником внутренней службы Овиком Карленовичем Багунц и председателем азовского Общественного совета Семеном Алексеевичем Супряга, Эдуард Модестович Шапошников провел прием граждан.
Встреча с населением проходила в выставочном зале «Меценат».

На прием пришел молодой депутат Азовской городской думы Станислав Александрович Потаков. Он рассказал о работе, которую ведут молодежные активисты города по приобщению детей и юношества к здоровому образу жизни. Кроме того, он сообщил, что многие ребята готовы работать в тесном контакте с полицией, и помогать ей в выявлении наркопритонов и других очагов преступности.

Эдуард Модестович Шапошников горячо одобрил слова и действия инициативного депутата. Предложение о сотрудничестве заинтересовало представителей МО МВД России «Азовский».

Жители села Александровка, сотрудники ДНД, пришли к председателю Общественного совета за поддержкой. Они рассказали о сложных условиях, в которых работают участковые инспекторы полиции, об огромной нагрузке, которая ложится на плечи сотрудников правоохранительных органов.

— Три человека обслуживают огромную территорию, в которую входит Елизаветовское, Отрадовское, Кугейское и Александровское с поселения. И хотя ребята стараются, работу выполняют добросовестно, но не всегда могут оперативно отреагировать на вызов потому, что находятся далеко от места ЧП, – рассказал сотрудник добровольной народной дружины Карен Багдасарян. – Нельзя ли как-то увеличить штат, чтобы снизить нагрузку, чтобы работа велась эффективнее.

— Этот вопрос поднимается постоянно. Население спрашивает, почему не видит патрульно-постовую службу на улицах, почему участковых так трудно застать на месте. Но, к сожалению, сейчас нужно исходить из того, что есть. Обходиться своими силами. Я вам приведу такие цифры: в среднем по России нагрузка на одного полицейского — 150 человек. Однако так сложилось, что в настоящий момент нагрузка на донских полицейских – 260 человек на одного. Притом, что на нем еще различных функций миллион. Так что я понимаю вас, и ваша просьба – увеличить штат участковых — разумна. Мы неоднократно обращались с этим вопросом к высшему руководству, но, увы, не нашли поддержки. Но, несмотря на это, полиция Дона за последние три года сделала колоссальные шаги. С 76-го перешла на четверное место в России, и общественное мнение о нашей работе значительно улучшилось, – подчеркнул Эдуард Модестович Шапошников.

Татьяна СТАЦЕНКО, газета «Приазовье», №14.

image-01-04-16-12-19-16
image-01-04-16-12-19-18
image-01-04-16-12-19-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *