День создания подразделений по вопросам миграции системы МВД России

В МБУ ДО центр творчества детей и молодежи Аксайского района прошла рабочая встреча Управления отдела образования Аксайского района и заместителей директоров школ района по воспитательной работе с участием Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области
10.09.2021
На Дону проведена акция «Шагающий автобус» с участием сотрудников ГИБДД и ЮИДовцев
13.09.2021

День создания подразделений по вопросам миграции системы МВД России

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!
Служба по праву может гордиться богатой историей и традициями. Она прошла славный путь от петровской эпохи до наших дней, неоднократно доказывая свою важную роль в реализации прав граждан на свободу передвижения и выбор места жительства.
Веками формировавшиеся основы паспортной системы, регистрационного учета населения, контроля и надзора в сфере миграции стали неотъемлемой частью обеспечения безопасности российского общества и государства.
В тяжелые годы Великой Отечественной войны подразделения паспортно-визовой службы принимали активное участие в поддержании правопорядка в тылу. В условиях массовой эвакуации населения вели масштабную адресно-справочную работу, восстанавливали связь между родными и близкими.
И в наше время сотрудники миграционных подразделений призваны оказывать необходимую помощь гражданам. Значительное внимание уделяется упрощению процесса оформления документов, созданию комфортных условий для получения государственных услуг. Совершенствуются механизмы профилактики и пресечения правонарушений.
Сегодня одна из приоритетных задач – обеспечить максимальное содействие нашим соотечественникам, желающим переселиться в Россию — на свою историческую родину.
Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области уверен, что вы и впредь будете делать все необходимое для повышения эффективности работы.
Хочется поблагодарить Вас за добросовестную службу и пожелать мира, добра, большого человеческого счастья и успехов в нелегкой, но такой нужной и благородной службе!