День образования следственных подразделений в системе МВД России

В Ростовской области в преддверии двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб прошло заседание
05.04.2022
Член Общественного совета при донском полицейском главке встретился с сотрудниками органов внутренних дел
07.04.2022

День образования следственных подразделений в системе МВД России

Уважаемые сотрудники и ветераны!
Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области поздравляет Вас с 59-й годовщиной со дня образования следственных подразделений в системе МВД России.
Ежедневно благодаря своему профессионализму донские следователи защищают интересы граждан и государства от преступных посягательств. В своем развитии органы предварительного расследования претерпели ряд серьезных преобразований. Несмотря на это приоритетные задачи данной службы, качество и объективность расследования преступлений остались на высоте.
Профессия следователя – одна из самых сложных. Она требует большой самоотдачи, регулярного повышения уровня правовой подготовки, терпения и ответственности. Важной чертой следователя была и остается постоянная готовность строго и объективно оценивать факты, события и действия.
Немалую роль в становлении и развитии подразделения играет преемственность поколений. Ветераны службы, даже находясь на заслуженном отдыхе, стремятся передать свои лучшие знания и навыки молодым сотрудникам, помогают им эффективно решать поставленные задачи.
В настоящее время высокий уровень подготовки, самоотверженный труд, преданность долгу позволяют сотрудникам следственных подразделений успешно расследовать уголовные дела, тем самым укрепляя доверие граждан к органам внутренних дел.
Уважаемые сотрудники и ветераны! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником. Служба, которой вы посвятили свои судьбы, нередко связана с риском и наполнена необыкновенной романтикой, которая вдохновляет сценаристов и писателей на создание всенародно любимых произведений. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия в домах и позитивного настроения.