День древонасаждений в Ростовской области проводится с 2012 года ежегодно во вторую субботу апреля и третью субботу октября.

Для полицейских Дона, ежегодно принимающих участие в этом празднике, это еще и день памяти коллег, погибших при исполнении служебного долга. В их честь стражи правопорядка закладывают новые деревья.

9 апреля 2016 года Аллея памяти в Аксае пополнилась несколькими десятками новых молодых саженцев.
Вместе с начальником Главного управления МВД по РО, генерал-лейтенантом полиции Андреем Ларионовым в празднике Древонасаждения в Аксае приняли участие: председатель Общественного совета при ГУ МВД России по РО, заслуженный юрист России Эдуард Шапошников, председатель областного совета ветеранов полковник внутренней службы в отставке МВД Владимир Галяпин, представители администрации Аксайского района, служители РПЦ.
К посадке деревьев также присоединились учащиеся Юридической гимназии им. Сперанского, полицейского класса лицея № 103 имени Сергея Козлова и гимназии № 3 города Аксая.
По окончании работ, силами культурного центра ГУ МВД России по Ростовской области был организован концерт; сотрудники ОМВД по Аксайскому району развернули полевую кухню и угостили всех желающих ароматным чаем.

IMG_1720
IMG_1727
IMG_1737
IMG_1793
IMG_1824
IMG_1973
IMG_1688

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *