ГУ МВД России по Ростовской области выражает глубокие соболезнования родным и близким по поводу безвременной кончины Эдуарда Модестовича Шапошникова

Первое заседание Общественного совета при Отделе МВД России по городу Батайску
16.09.2022

ГУ МВД России по Ростовской области выражает глубокие соболезнования родным и близким по поводу безвременной кончины Эдуарда Модестовича Шапошникова

17 сентября 2022 года на 70-м году жизни скончался председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, кандидат юридических наук, адвокат, Заслуженный юрист Российской Федерации Эдуард Модестович Шапошников.
Родился Эдуард Модестович 18 апреля 1953 года в Ростове-на-Дону. Свою трудовую деятельность он начал сразу после школы, поступив учеником слесаря на бумажную фабрику имени Калинина. Находясь на срочной службе в Советской Армии, Шапошников получил офицерское звание и демобилизовался уже младшим лейтенантом. Спустя год по направлению парткома своего предприятия пошел на службу в органы Министерства внутренних дел. Совмещая службу с учебой на вечернем факультете, успешно окончил Академию МВД СССР.
После увольнения из органов МВД несколько лет работал юрисконсультом на различных предприятиях народного хозяйства, обретя необходимый опыт в области гражданского, уголовного и хозяйственного права.
В 1987 году Шапошников был принят в Ростовскую областную коллегию адвокатов, а в 1998 году организовал и возглавил Юридическую консультацию № 12 города Ростова-на-Дону.
За успешную работу в области юриспруденции Указом Президента РФ Путина В.В. от 23 февраля 2002 года № 206 Эдуарду Модестовичу Шапошникову присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».
В 2004 году гильдия российских адвокатов присвоила ему звание «Почетный адвокат России». После выхода в свет Закона РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», на базе руководимой им юридической консультации учредил Коллегию адвокатов Ростовской области.
Более 9 лет Эдуард Модестович возглавлял Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области и активно участвовал в его жизни. Выступая в качестве деятельного представителя совета, действующего при правоохранительном ведомстве, Эдуард Модестович способствовал укреплению связей органов внутренних дел с институтами гражданского общества, способствовал повышению открытости стражей порядка перед гражданами.
Предварительно прощание с Эдуардом Модестовичем Шапошниковым состоится во вторник. Точная информация о месте и времени проведения похорон будет опубликована на сайте.
С глубокой болью воспринимаем весть о безвременной кончине и выражаем свои искренние соболезнования родным и близким.
Светлая память об Эдуарде Модестовиче Шапошникове навсегда останется в наших сердцах.