Председатель Общественного совета при донском полицейском главке Заслуженный юрист России Эдуард Шапошников принял участие в заседании рабочей группы Общественной палаты Ростовской области

В школе № 1 с. Чалтырь председатель Общественного совета ОМВД по Мясниковскому району Мартирос Гайбарян и старший участковый уполномоченный ОМВД по Мясниковскому району майор полиции Левон Шагинов встретились с учащимися старших классов
29.11.2018
Общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области проводит проверки качества государственных услуг, оказываемых населению подразделениями по делам миграции МВД РФ
03.12.2018

Председатель Общественного совета при донском полицейском главке Заслуженный юрист России Эдуард Шапошников принял участие в заседании рабочей группы Общественной палаты Ростовской области

Темой заседания стала инициатива о внесении изменений в Областной закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психологическому, духовному и нравственному развитию».
Межведомственная рабочая группа, созданная при Общественной палате Ростовской области, организовала и провела на территории региона широкие общественные обсуждения правотворческой инициативы области по внесению изменений и дополнений в Областной закон № 346 от 16.12.2009г. «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психологическому, духовному и нравственному развитию». Инициативу, предусматривающую ограничение времени нахождения несовершеннолетних в возрасте с 16 до 18 лет – с 23 часов до 6 часов на протяжении всего года без сопровождения родителей в общественных местах, поддержали:
31 муниципальное образование и сельское поселение, пять Общественных палат городов: Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Волгодонска, Красный Сулин и Шахты; Общественные советы при органах государственной власти, Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области, Общественные советы при муниципальных органах власти, комиссии по делам несовершеннолетних городов и сельских поселений, девять казачьих округов Всевеликого Войска Донского, Ростовское отделение «Союз журналистов России».
Всеми участниками общественных обсуждений единогласно была поддержана вносимая инициатива. В связи с этим, Межведомственная рабочая группы Общественной палаты Ростовской области решила:
1. Поддержать инициативу по внесению изменений и дополнений в Областной закон № 346 от 16.12.2009г. «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психологическому, духовному и нравственному развитию» по ограничению время нахождения несовершеннолетних без сопровождения родителей, или лиц, их заменяющих в общественных местах, в том числе, на улицах, стадионах, скверах, транспортных средствах общего пользования в возрасте с 16 до 18 лет – с 23 часов до 6 часов на протяжении всего года и внести её рассмотрение в Законодательное собрание Ростовской области.
2. В целях защиты прав благонадежных и занятых несовершеннолетних, дополнить вносимую в ЗСРО инициативу предложением разработать условия, при которых они не могут быть привлечены к ответственности.
3. Направить на рассмотрение в Законодательное собрание Ростовской области данное Решение Межведомственной рабочей группы Общественной палаты Ростовской области.
В заседании приняли участие: начальник подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Виталий Иванов; заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области, руководитель Межведомственной рабочей группы Елена Зленко и представители министерств и ведомств, входящих в рабочую группу.
IMG_8151
IMG_8145