В Ростовской области Общественным советом при региональном главке МВД налажена работа по контролю за деятельностью полиции

Акция «ПДД для ребят»
05.10.2016
В Главном управлении МВД России по Ростовской области прошло торжественное собрание, посвященное Дню уголовного розыска
06.10.2016

В Ростовской области Общественным советом при региональном главке МВД налажена работа по контролю за деятельностью полиции

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Комплекс мер по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел реализуется в Ростовской области общественным советом при Донском главке полиции, сообщили агентству «Интерфакс- Юг» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.
Накануне представители общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области провели заседание, в ходе которого подвели итоги деятельности за три года.
«В течение всех трех лет представители общественных советов активно выступали в СМИ, обеспечивали поддержку различных инициатив ведомства, вносили предложения по совершенствованию работы полиции, указывали на возможные проблемы и недоработки», — заявил начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Андрей Ларионов, выступая на итоговом заседании Общественного совета.
По словам представителя пресс-службы, «Начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции А.Ларионов отметил важную роль общественных советов в деятельности органов внутренних дел. Акцентировал внимание на том, что Общественные советы способствуют формированию доверительного отношения граждан к ведомству», — отметил представитель пресс-службы.
В свою очередь, председатель общественного совета, заслуженный юрист Российской Федерации Эдуард Шапошников сообщил, что «члены совета приняли участие во многих общественно значимых мероприятиях, проводимых на территории региона».
«В настоящее время совет, помимо прочих направлений, координирует работу и оказывает помощь общественным советам при территориальных подразделениях. В области действует 44 общественных совета, общей численностью 464 человека. Представителями совета был реализован ряд организационных и практических мероприятий таких, как изучение общественного мнения, акции, встречи с молодыми сотрудниками полиции, со студентами вузов Ростовской области, «круглые столы», семинары и заседания», — отметил Э.Шапошников.
По его словам, советом проведено 273 мероприятия, нацеленных на работу по осуществлению эффективного контроля за деятельностью полиции в области охраны общественного порядка, обеспечения безопасности граждан и снижения уровня преступности.
«На особом контроле общественных советов находится тема безопасности дорожного движения. Члены совета принимали участие в профилактических мероприятиях УГИБДД и рейдах по обеспечению безопасности на дорогах, посещали пункты регистрации и приема экзаменов, проводили значительную работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий», — сказал Э.Шапошников.
Он также сообщил, что «по инициативе членов общественного совета при главке была разработана и утверждена почетная грамота, медаль «За взаимодействие и пользу» и знак с символикой совета для поощрения граждан и сотрудников органов внутренних дел». Награды вручаются наиболее отличившимся в своей профессиональной деятельности, а также гражданской позицией в вопросах обеспечения охраны общественного порядка, а также развития взаимодействия полиции с институтами гражданского общества».
«На итоговом заседании медаль «За взаимодействие и пользу» вручена начальнику отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области Наталье Устименко», — отметил Э.Шапошников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *