В Ростовской области завершилось профилактическое мероприятие «Подросток-водоем»

В течение десяти дней сотрудники полиции совместно с Общественным советом при ГУ МВД России по Ростовской области инспектировали пляжи, расположенные в различных районах области. Под особое внимание участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних попали несанкционированные места отдыха школьников.
За время проведения мероприятия сотрудники полиции проверили более 1300-т водных объектов, расположенных в городах Ростове-на-Дону, Азове, а также в Аксайском, Багаевском и Усть-Донецком районах.
В ходе нескольких рейдов сотрудники ПДН совместно с Общественным совета при ГУ МВД России по Ростовской области проинспектировали несколько несанкционированных пляжей вблизи города Ростова-на-Дону. На каждом их них всегда многолюдно, однако отдыхающие часто не соблюдают элементарные правила безопасности на воде – выбирают для купания дикие пляжи, необорудованные тентами и ограждениями, игнорируют факт отсутствия спасательных постов.
В ходе рейда Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, заслуженный юрист России Эдуард Шапошников совместно с сотрудниками ПДН посетил несколько лагерей в Багаевском районе, где они встретился с детьми и руководителями лагеря и провели профилактические беседы о соблюдении правил поведения на воде.
У заброшенного строения – так называемой парамоновской мельницы, сотрудники полиции с катера заметили подростков, находящихся без сопровождения родителей. Бетонную конструкцию школьники, забыв о безопасности, использовали в качестве вышки для прыжков в воду. Полицейские вызвали на место происшествия родителей подростков. С детьми и взрослыми были проведены профилактические беседы.
За весь срок проведения профилактического мероприятия «Подросток-водоем» полицейские совместно с Общественного совета при ГУ МВД России по РО организовали с несовершеннолетними и их родителями около двух тысяч профилактических бесед. В ходе рейдовых мероприятий было выявлено почти пятьсот подростков, находившихся вблизи воды без сопровождения взрослых. Все несовершеннолетние были переданы родителям или законным представителям. Инспекторы по делам
несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции зафиксировали более 500 правонарушений, основное из которых предусмотрено статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию
несовершеннолетних».
В Ростовской области профилактические мероприятия «Подросток-водоем» проводятся сотрудниками органов внутренних дел в течение всего летнего периода, чтобы сократить количество несчастных случаев, связанных с получением травм и гибелью детей на водоемах. Работу в данном направлении полиция региона продолжит до окончания купального сезона в рамках рейдов и мероприятий по охране общественного порядка.
IMG_5859
IMG_5835
IMG_5848
IMG_5852

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *