В Ростове-на-Дону прошли торжества по случаю 65-летия образования вневедомственной охраны Росгвардии

В Гарнизонном доме офицеров г. Ростова-на-Дону состоялась торжественная церемония награждения отличившихся сотрудников и ветеранов службы, а также праздничный концерт в честь 65-летия со дня образования вневедомственной охраны.
Открыл мероприятие начальник Управления Росгвардии по Ростовской области полковник полиции Владимир Жигула, который поздравил личный состав, работников и ветеранов вневедомственной охраны с праздником. Он подчеркнул, что профессионализм и многолетний опыт сотрудников позволяет службе на протяжении вот уже более шести с половиной десятков лет оставаться самым надежным защитником имущества граждан и организаций от преступных посягательств.
По случаю юбилея в адрес личного состава вневедомственной охраны обратились с приветственной речью: заместитель губернатора Ростовской области М.В. Корнеев; заместитель Председателя Законодательного Собрания региона И.В. Рукавишникова; заместитель главы Администрации города Д.В. Чернышов; Председатель Общественного Совета областного ГУ МВД заслуженный юрист России Э.М. Шапошников; Председатель Совета ветеранов Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ генерал-майор В.В. Фомин и почетный ветеран службы полковник милиции в отставке И.И. Бабич.
Гостям мероприятия презентовали специально изданную книгу «65 лет вневедомственной охране Ростовской области», после чего показали подготовленный к юбилею фильм о деятельности подразделения на территории Донского региона. Присутствующие также ознакомились с серией публикаций о действующих сотрудниках и ветеранах службы, размещенных в СМИ. Сюрпризом для всех стала выставка детского рисунка, приуроченная к знаменательной дате.
В завершении мероприятия, начальник Управления вневедомственной охраны ВНГ России по Ростовской области полковник полиции Алексей Невтриносов отметил, что работа вневедомственной охраны связана с ежедневным риском, она требует мужества, самоотдачи и преданности своему делу. И поэтому каждый из сотрудников подразделения достоин самой высокой оценки своей профессиональной деятельности!
По мнению специалистов, организационные основы вневедомственной охраны, которые были заложены в далеком 1952 году, и сегодня остаются уникальными по своему составу и сочетанию. Подобной охранной структуры, идентичной ей по своим функциям, не существует ни в одной стране мира.
Пресс-служба
Управления Росгвардии по Ростовской области
IMG_7310
IMG_7208
IMG_7228
IMG_7245
IMG_7283
IMG_7305

Comments are closed.