В Ростове-на-Дону полицейские и общественники проверили состояние городских автодорог

Рейд по выявлению недостатков в содержании улично-дорожной сети провели сотрудники ГИБДД, при поддержке Общественного совета при областном полицейском главке

По инициативе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области на постоянной основе организовано проведение рейдов по выявлению недостатков в содержании автомобильных дорог донской столицы. Активное участие в таких мероприятиях принимают представители Общественного совета при Главном управлении МВД России по Ростовской области и средства массовой информации.
Сегодня, 23 марта, выездное мероприятие полицейских и общественников состоялось в Первомайском районе города. В ходе инспектирования автодорог сотрудники ГИБДД подготовили три предписания на устранение дефектов дорожного покрытия в адрес балансодержателей. Самая крупная «яма» выявлена в районе дома №108 по улице Каскадной. Её размеры составили 14х200х240 сантиметров, что является значительным нарушением ГОСТа. Согласно его требованиям, допустимые дефекты дорожного покрытия не должны превышать 5х15х60 сантиметров.
Все зафиксированные в ходе мероприятия дефекты являются грубым нарушением норм. По данным фактам сотрудниками ГИБДД в отношении собственников дорог за ненадлежащее содержание улиц и автодорог возбуждены административные материалы по статье 12.34 КоАП РФ.
Начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Ростову-на-Дону подполковник полиции Алексей Дятлов рассказал журналистам , что с 18 марта 2017 года в законную силу вступили изменения в статью административного кодекса. Новые правила ужесточают наказание для балансодержателей автодорог за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других сооружений.
Алексей Дятлов также отметил, что за невыполнение в установленный срок законных предписаний Госавтоинспекцией применяются меры административного воздействия, предусмотренные частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ. Для юридических лиц штраф по данной статье составляет от 10 до 20 тысяч рублей.
Эксперт Общественного совета при областном полицейском главке Олег Белоусов подчеркнул общественную значимость подобных мероприятий и выразил надежу, что благодаря совместным усилиям Госавтоинспекции, представителей общественности, средств массовой информации и городской Администрации удастся добиться улучшения ситуации на дорогах Ростова-на-Дону.
В целях снижения аварийности на дорогах Ростовской области обследование улично-дорожной сети осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции как в ходе подобных профилактических рейдов, так и в ходе ежедневного несения службы.

DSC_2075

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *