В Кагальницком районе состоялось заседание Общественного совета при ОМВД

22 ноября 2016 года состоялось первое заседание Общественного совета при Отделе МВД России по Кагальницкому району в обновленном составе. Членам нового состава совета предстояло выбрать председателя, заместителей председателя и секретаря организации. Председателем Общественного совета единогласно избрана Костенникова Лариса Александровна — контроллера ООО «Веста». Заместителем председателя стал Юрий Александрович Гайнулин – пенсионер МВД, Секретарем совета избран Роман Витальевич Пономаренко – протоиерей храма «Трех святителей». Общественники обсудили проект плана работы на 2017 год, отметив при этом упущения, допущенные при работе предыдущего состава совета. Общественники также решили продолжить работу по повышению уровня безопасности дорожного движения, особое внимание уделить техническому и санитарному состоянию опорных пунктов полиции.
Присутствовавший на заседании председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, Заслуженный юрист России Эдуард Шапошников озвучил результаты опросов общественного мнения о деятельности полиции и сообщил, что доверие граждан к сотрудникам правопорядка в 2015 в Кагальницком районе составило 51%, что ниже среднеобластного. Необходимо провести анализ и принять меры, направленные на повышение имиджа полицейского среди жителей района. За последние годы полицейские Ростовской области стали одними из лучших среди своих коллег из других регионов. И это при том, что после реформирования МВД в среднем по России на одного сотрудника полиции приходится 150 жителей, а в Ростовской области — 260 жителей.
В завершении встречи Заместитель начальника Отдела МВД России по Кагальницкому району, подполковник внутренней службы Михаил Вертелецкий пожелал новому составу совета успешной работы и вручил членам совета благодарственные грамоты.
DSC00230
DSC00224
DSC00227

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *