В Главном управлении МВД России по Ростовской области состоялось торжественное собрание, посвященное Дню уголовного розыска

Открывая мероприятие, начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Олег Агарков поздравил присутствующих в зале оперуполномоченных. В своем выступлении он отметил, что именно уголовный розыск является основоположником всех оперативных подразделений полиции. Тем более — Донской уголовный розыск, традиции и подвиги которого известны не только в России, но за рубежом. За особые заслуги в оперативно-служебной деятельности Олег Агарков вручил почетные грамоты.
Со словами поздравления к действующим сотрудникам подразделения и ветеранам, собравшимся в зале клуба имени Дзержинского, обратились: председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, Заслуженный юрист России Эдуард Шапошников, вручивший почетные грамоты и благодарственные письма; начальник уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции Василий Пузанов; ветеран уголовного розыска генерал-майор милиции в отставке Виктор Бураков.
Как отметили выступающие, оперуполномоченные уголовного розыска территориальных органов внутренних дел Ростовской области не раз демонстрировали профессионализм, самоотверженность, безупречную подготовку, верность долгу и Присяге. В тесном взаимодействии с другими подразделениями они оказывают эффективное противодействие преступности; благодаря их достижениям имидж подразделения остается на высоком уровне.
Служебные будни в подразделении уголовного розыска насыщены событиями, но сотрудники всегда помнят о своих павших товарищах, чтят их память и с честью продолжают общее дело. На заседании присутствующие почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга.
Нынешнее поколение сотрудников донского розыска, соблюдая традиции предшествующих поколений, стоят на страже спокойствия и безопасности граждан. Наглядное подтверждение — недавно раскрытое убийство полувековой давности, раскрытая серия краж из домовладений, состоявшая из шестидесяти эпизодов, задержанные мошенники, возвращенные законным владельцам угнанные автомобили и найденные без вести пропавшие люди.
За время существования уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области, сотрудниками подразделения раскрыты тысячи преступлений различной тяжести. Торжественное заседание завершилось праздничным концертом.
IMG_6901
IMG_6908
IMG_6922
IMG_6934
IMG_6947
IMG_6951
IMG_6851

Comments are closed.